RSS Eng

19 апреля

RSS

Печать

Ялтинский экономический форум: член ОП РФ рассказал молодежи об общественном контроле в сфере экологии

Феликс Панов принял участие в работе молодежной экологической секции Ялтинского экономического форума

Ялтинский экономический форум: член ОП РФ рассказал молодежи об общественном контроле в сфере экологии

Ялтинский международный экономический форум стартовал в Крыму во вторник, 17 апреля. В этом году он прошел уже в четвертый раз, его участниками стали около трех тысяч человек.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

Организаторы форума — правительство Республики Крым, фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Накануне официальной части форума традиционно проводятся молодежные дни, в ходе которых устраиваются встречи, открытые лекции. Член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов принял участие в заседании молодежной экологической секции.

В своем выступлении Панов рассказал о практическом применении общественного контроля в экологической сфере.

По его словам, существует ряд инструментов, который применяется в общественном контроле.

«Набор этих инструментов варьируется в нашей правовой системе от судебных практик до работы по экологическому просвещению, субботников, митингов, экологических общественных аудитов и многого другого», — отметил он.

«Общественный контроль — это и качество дорог в наших городах, и качество уборки придомовой территории, и ремонт жилых домов, и обоснованность тарифов ЖКХ, и абсолютно все сферы, которые ежедневно влияют на качество нашей с вами жизни.

А методы общественного воздействия — это не только и не столько участие в работе советов при региональных министерствах и ведомствах. Мы имеем прекрасный инструмент в лице 212-ФЗ (а также региональные подзаконные акты), согласно которому каждая работа имеет гарантированные сроки эксплуатации, каждый потраченный рубль должен быть экономически обоснован, а проконтролировать эту трату — цель и задача общественного контроля», — резюмировал член ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Феликс Панов

Актуальный комментарий

Сергей Лавров: если Россию хотят исключить из Совета Европы, мы уйдем оттуда сами

  • Сергей Орджоникидзе

    17.10.2018

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Критикуя Россию по каждой мелочи, Совет Европы, тем самым, дискредитирует себя» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться