RSS Eng

20 апреля, 2018

RSS

Печать

#РегионНКО: инновации Красноярского края в поддержке социальных проектов

Делегация из Красноярского края представила трехуровневую систему поддержки социально ориентированных НКО

#РегионНКО: инновации Красноярского края в поддержке социальных проектов

20 апреля делегация из Красноярского края представила в Общественной палате РФ трехуровневую систему поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которая позволяет им вести свою деятельность по оказанию услуг в социальной сфере.

«Мы столкнулись с тем, что, когда на разных площадках и совещаниях презентуется региональный позитивный опыт поддержки СО НКО и социальных предпринимателей, это всегда вызывает очень большой интерес. И мы решили устраивать очные и заочные презентации регионов — прежде всего самых лучших, наших передовиков в поддержке СО НКО. Мы даем площадку, слушаем коллег, высказываемся, комментируем и вывешиваем информацию об этом на сайте Общественной палаты. Самое главное, что мы даем возможность всем регионам, которым это интересно, послушать эти презентации — сегодня с нами на веб-связи более 40 регионов: это и представители власти, и члены региональных общественных палат, и, конечно, представители самих СО НКО», — сообщила Елена Тополева-Солдунова.

Представители края рассказали о механизмах, созданных субъектом в интересах социально ориентированных некоммерческих организаций:

— грантовая программа «Партнерство» для поддержки проектов СО НКО. Программа рассчитана на опытные организации и новичков. Она подкреплена системой экспертного и электронного сопровождения от выявления проектной инициативы до публичной отчетности и работы над ошибками;

— поддержка инновационных услуг в социальной сфере — система финансовой поддержки СО НКО, направленная на выявление, апробирование инновационных технологий в социальной сфере и организацию взаимодействия ведомств социального блока государственного управления с СО НКО;

— система зональных координаторов и ресурсных муниципальных центров на базе СО НКО и муниципальных учреждений. Это система выстраивания инфраструктуры поддержки от низовых инициатив до крупных проектов СО НКО;

— профильная поддержка СО НКО министерствами социального блока. Поддержка направлена на разгосударствление услуг социальной сферы и выстраивание качественно нового рынка услуг в социальной сфере.

Представители СО НКО из Красноярского края представили инновационные технологии, которые были поддержаны властями и в данный момент внедряются совместно с органами местного самоуправления.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Регион НКО» (#РегионНКО, «Галерея регионов»), инициированный Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. В рамках проекта широкой общественности и экспертному сообществу представляются опыт и практики регионов по поддержке СО НКО, развитию социального предпринимательства и вовлечения СО НКО в оказание социальных услуг, а также уникальные социальные технологии, созданные в субъекте с участием, по инициативе или в интересах НКО или социальных предпринимателей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Поддержка некоммерческих организаций, Елена Тополева-Солдунова

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться