RSS Eng

25 апреля, 2018

RSS

Печать

Муфтий Альбир Крганов: «Нашу молодежь хотят оторвать от старших поколений, родителей и наставников»

Член ОП РФ выступил на семинаре для молодежи Чувашской Республики

Муфтий Альбир Крганов: «Нашу молодежь хотят оторвать от старших поколений, родителей и наставников»

Член Общественной палаты РФ Альбир-хазрат Крганов, глава Духовного собрания мусульман России, принял участие в межведомственном семинаре «Профилактика экстремизма в молодежной среде в условиях сельской местности Чувашской Республики», где отметил актуальность проблемы и рассказал о сегодняшних угрозах для будущего нашей страны. Мероприятие прошло 24 апреля в Батыревском районе Чувашии.

В числе участников были представители органов государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, учреждений культуры, научно-экспертного сообщества Чувашии и Республики Татарстан, педагоги и учащиеся общеобразовательных и воскресных школ.

Альбир-хазрат Крганов, выступая на пленарной части семинара, остановился на общих проблемах воспитания молодежи. Он подчеркнул важность привития подрастающему поколению любви и уважения к старшим, патриотизма к своей Родине, повышения авторитета учителя и духовных представителей. Некоторое время назад работе с молодежью не уделяли необходимого внимания, однако сегодня эта тема является одним из важнейших направлений общественной и духовной деятельности Духовного собрания.

Участники мероприятия отметили, что, несмотря на общую стабильность в регионе, необходимо постоянно совершенствовать работу в этой области, используя различные методы и объединяя усилия органов власти и правопорядка, образовательных учреждений и родителей, духовенства и общественности.

«Особо острая причина работы с молодежью связана с нестабильной ситуацией на мировой арене, когда активно идет информационная война, направленная на будущее поколение. Молодым людям во все времена было непросто сориентироваться с собственной идентичностью. В лучшее время направление указывали традиции, но сейчас эпоха, когда динамика жизни настольно велика, что социального аспекта уже недостаточно и необходима духовная часть жизни. Задача подобных конференций — создать условия, в которых общество помогает молодому поколению стать правопорядочными гражданами и приносить пользу своему государству», — уверен Альбир Крганов.

Организаторами встречи стали Координационный совет по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации (рабочая группа по противодействию псевдорелигиозному экстремизму), отдел по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике администрации главы Чувашской Республики, Духовное собрание мусульман России, Духовное управление мусульман Чувашской Республики, Научно-образовательный центр по противодействию экстремизму Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, администрация Батыревского района.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Альбир Крганов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться