RSS Eng

24 апреля, 2018

RSS

Печать

«Для меня семья — это малая церковь» — Сергей Рудов

В ОП РФ прошел форум «Многодетные семьи в решении социальных проблем России»

«Для меня семья — это малая церковь» — Сергей Рудов

В Общественной палате РФ состоялся форум «Многодетные семьи в решении социальных проблем России», приуроченный к 10-летию Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России „Много деток — хорошо!“».

Член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов рассказал о том, что для него значит семья: «Для меня семья — это малая церковь. Я человек православный и ориентируюсь на ценности веры. Считаю, что человеческая миссия — забота о людях, которые нас окружают. Я благодарен судьбе, что в молодые годы вокруг меня были семьи, где нормой являлось иметь три, пять или даже шесть детей. Это помогло сформировать правильные ориентиры.

Семья — это точка приложения накопленных знаний и возможностей. Детей необходимо не только родить, но и воспитывать достойными представителями нашей страны. Ранее я старался держать детей в строгости и воспитывать по-военному, был деспотичен в попытках загнать их в какие-то рамки. Сейчас с маленькими детьми я пытаюсь общаться иначе, чтобы они сами принимали решения, пробуждать в них правильные желания и наклонности. Это не означает, что нужно потакать всем желаниям и капризам, но необходимо расставлять верные акценты. Надо пробуждать в детях их суть, сформировать отзывчивость к тем, кто их окружает. В частности, мы всей семьей ходим в детские дома, в учреждения для детей-инвалидов, чтобы дети видели, что этот мир больше, чем своя семья или одноклассники».

Председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев считает, что многодетные семьи — это будущее России.

«Наш фонд уже несколько лет ведет активную работу в области защиты традиционных семейных ценностей», — сказал он.

Целью мероприятия стал поиск решений социальных проблем многодетных семей России и определение ключевых направлений и приоритетов в построении взаимодействия государства и общества в интересах многодетных семей на примере конкретных жизненных ситуаций и реализованных проектов.

Участники форума обсудили лучшие социальные практики в решении проблем многодетных семей. Состоялся обмен опытом по организации и реализации социальных благотворительных проектов. В ходе дискуссии прошел анализ эффективности социальных и благотворительных программ по оказанию социальных услуг многодетным семьям. Участники встречи признали необходимым развитие волонтерства в пользу многодетных семей и повышение информированности общества о благотворительной и социальной деятельности.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Рудов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться