RSS Eng

04 мая

RSS

Печать

«Манипулирование электоратом на этом не прекратится» — Вероника Крашенинникова о закрытии компании «Кембридж аналитика»

По ее словам, методы изощренной манипуляции сознанием избирателя обрели многие другие компании

«Манипулирование электоратом на этом не прекратится» — Вероника Крашенинникова о закрытии компании «Кембридж аналитика»

«Компания „Кембридж аналитика“, сыгравшая ключевую роль в победе Дональда Трампа на президентских выборах и в Брекзите, прекращает свою работу в США и Британии. Закрывается она из-за скандального использования частной информации пользователей „Фейсбука“, и закрытие якобы прекратит противозаконное манипулирование электоратом. Конечно, подобное манипулирование не прекратится», — уверена зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Вероника Крашенинникова.

Напомним, громкий скандал разразился в марте. Выяснилось, что «Кембридж аналитика» получила данные почти 90 миллионов пользователей соцсети и создала алгоритм анализа их политических пристрастий. Его могли использовать при рассылке рекламы. Есть информация о связях компании с предвыборным штабом Трампа. За утечку персональных данных пришлось извиняться лично главе «Фейсбука» Марку Цукербергу и доказывать в Конгрессе, что уязвимость устранена.

Вероника Крашенинникова пояснила, что за «Кембридж аналитика» стоит другая британская компания — «Лаборатория стратегических коммуникаций», созданная британскими военными.

«Эта компания ведет психологические и военные операции по всему миру и благополучно продолжит свою работу», — сказала член ОП РФ.

Кроме того, по ее словам, методы изощренной манипуляции сознанием избирателя теперь обрели многие другие компании.

«А военные из „Лаборатории стратегических коммуникаций“ преподают свои методы в Центре стратегических коммуникаций НАТО в Риге с момента создания центра в 2014 году. Более того, они разрабатывали программы обучения НАТО», — пояснила Крашенинникова.

«Нам всем необходимо срочно обретать критическое восприятие информации, чтобы не попасться в чьи-то сети», — заключила эксперт.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Вероника Крашенинникова

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться