RSS Eng

07 мая

RSS

Печать

«Беспокоиться за “Белые каски” не стоит — они состряпают еще не одну опасную провокацию» — Вероника Крашенинникова

Член ОП РФ прокомментировала сообщения о том, что Госдепартамент заморозил финансирование организации «Белые каски» в Сирии

«Беспокоиться за “Белые каски” не стоит — они состряпают еще не одну опасную провокацию» — Вероника Крашенинникова

О прекращении финансирования действующей в Сирии организации «Белые каски» ранее сообщили CBS. По данным телеканала, доля США в финансировании организации составляет около трети бюджета группы, которую обвиняют в информационной войне против Дамаска. Отмечается, что поддержка прекратилась в «последние недели» и находится «под пересмотром».

Зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Вероника Крашенинникова считает, что организацию, известную своими постановочными съемками в Сирии, рано списывать со счетов.

«Американское правительство покрывает около трети расходов “Белых касок”. Так в чем же дело? Неужели Вашингтон застыдился действий своих подопечных? Нет, конечно. Понятие “стыд” Вашингтону, и тем более президенту Трампу, не известно. Эффективность свою они тоже продемонстрировали — Лондон и НАТО по-прежнему уверенно ссылаются на “химическую атаку” в городе Дума», — сказала Вероника Крашенинникова.

После того как появилась информация о якобы использовании 7 апреля в городе Дума химоружия, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, не дожидаясь расследования экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Сообщения о химатаке распространил ряд неправительственных организаций, в том числе «Белые каски».

«Дело в том, что в конце марта Трамп заморозил 200 миллионов долларов бюджета на восстановление Сирии — из этих денег “Белые каски” и должны получить свою часть. Но Трамп все ищет, на кого бы перебросить расходы — на саудитов по части войны, на Германию по части восстановления», — считает член ОП РФ.

«Полагаю, что беспокоиться за “Белые каски” не стоит — они получат свое и от британцев, и от региональных противников Сирии и состряпают еще не одну опасную провокацию», — заключила Вероника Крашенинникова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Вероника Крашенинникова

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться