RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

«Женщина в бизнесе — это новые возможности в экономике» — Елена Мильто

Члены ОП РФ встретились с общественниками Республики Коми, чтобы обсудить механизмы поддержки женского предпринимательства

«Женщина в бизнесе — это новые возможности в экономике» — Елена Мильто

Члены Общественной палаты РФ Елена Мильто и Анна Чуракова провели 18 мая встречу с общественниками Республики Коми. Главной темой дискуссии стали форматы работы и взаимодействия федеральной и региональных палат, в частности в работе по совместной поддержке развития женского предпринимательства.

Елена Мильто выступила с презентацией «Немного о женщинах в бизнесе». Согласно собранным общественницей данным, женщины сегодня составляют более половины трудоспособного населения России, они реализуют около 90 процентов социально ориентированного бизнеса, их доля в малом бизнесе составляет 27 процентов. Женщины возглавляют 43 процента компаний в России, треть менеджеров высшего звена тоже женщины, более 50 процентов работающих женщин мечтают о своем бизнесе.

«Женщина в бизнесе — это новые возможности в экономике», по мнению Елены Мильто, которая призывает уделить сфере женского предпринимательства особое внимание. Во время дискуссии обсуждались следующие механизмы поддержки женского предпринимательства: создание школ бизнеса для женщин-предпринимателей; создание комитетов при профильных департаментах для женщин-предпринимателей; открытие дискуссионных площадок по развитию предпринимательства между клубами женских предпринимателей, представителями общественных палат и депутатами; разработка обучающих курсов и программ по ранней профессиональной ориентации школьниц в сфере предпринимательства; поддержка женских стартапов со стороны общественных палат и власти на муниципальном уровне.

На дискуссионной площадке к гостям из ОП РФ поступил вопрос: а стоит ли вообще выделять само понятие «женское предпринимательство», может ли вообще быть бизнес «женского рода»?

«Действительно, не существует ни одной государственной программы, где бы отдельно выделялось женское предпринимательство. Но ощущается огромное желание поддержать женщин в бизнесе. Возможно, в этом и заключается ответ на данный вопрос», — ответила Елена Мильто.

По словам Анны Чураковой, интерес к дальнейшему развитию женского предпринимательства ощущается в том числе и со стороны органов власти, и этот интерес с каждым годом растет.

Елена Мильто рассказала о проекте «Взлетная полоса: из школы в бизнес». Эта программа реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ, департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области и Союза молодых предпринимателей. В рамках этого проекта для школьников проводятся открытые уроки, на которых им предлагается представить свои бизнес-проекты на предложенные темы. Общественница отметила, что неподдельный интерес этот проект вызвал у именно у школьниц.

«Если есть желание у девочек развиваться в направлении предпринимательства, то его обязательно нужно поддерживать. Ведь каждая из них может стать голосом, который зазвучит по всей стране, — уверена общественница. — Лично для меня особый интерес представляют и те благотворительные проекты, которые развивает Общественная палата Ярославской области, откуда родом наша гостья. Считаю, что нам в Республике Коми тоже целесообразно охватывать это направление. Речь идет о выполнении членами палаты волонтерской миссии в рамках участия в деятельности благотворительных фондов, помогающих социально незащищенным группам жителей».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Анна Чуракова, Елена Мильто

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться