RSS Eng

16 мая

RSS

Печать

«Социальное предпринимательство — важная часть экономики страны» — Елена Мильто

Член ОП РФ возглавила делегацию Ярославской области на Всероссийском слете социальных предпринимателей

«Социальное предпринимательство — важная часть экономики страны» — Елена Мильто

16 мая в правительстве Московской области впервые прошел форум «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт», организованный фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Слет собрал более 500 участников из 35 регионов России.

Член ОП РФ Елена Мильто возглавила на слете делегацию из 30 социальных предпринимателей родной для нее Ярославской области.

«Говорить про социальное предпринимательство можно много, обозначая его нужность и востребованность, однако самое важное, на мой взгляд, не терять связь с регионами, с предпринимателями „на земле“», — сказала Елена Мильто.

Свою миссию в развитии социального предпринимательства в России она видит в деятельности „переводчика“ и пропагандиста, осуществляющего взаимодействие с органами власти на местах, с общественными палатами, НКО, профильными сообществами регионов.

«Мы работаем с тематическими федеральными и региональными фондами, корпорациями, простыми предпринимателями. На форуме „Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт“ мы продолжаем выстраивать взаимоотношения между сторонами, провели ряд переговоров. Смело можно сказать, что социальное предпринимательство — важная часть экономики страны», — заявила общественница.

На слете была представлена большая образовательная программа, ориентированная на обмен практиками социальных предпринимателей из разных регионов (упаковка и маркировка товаров для ретейла, определение себестоимости и политики ценообразования, организация собственной точки продаж, b2b-продажи, маркетинг и многое другое).

Центральным событием мероприятия стала выставка социальных предпринимателей, где около 40 предприятий представили свою продукцию. Ярославская делегация представила разнонаправленные бизнесы: и забытый промысел — свечи ручного производства, и пряники с экзотическими вкусами, и светильники ручной работы, сделанные руками детей-аутистов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Мильто

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться