RSS Eng

23 мая, 2018

RSS

Печать

«Профессионализм против бедности»: старт онлайн-акции дан в детском центре «Смена»

Некоторые предложения ребят настолько интересны, что могут внести вклад в реализацию майского указа Президента, считает член ОП РФ Леонид Шафиров

«Профессионализм против бедности»: старт онлайн-акции дан в детском центре «Смена»

23 мая на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе, в рамках реализации тематической программы Международного союза СПО-ФДО «Секрет успеха: стартап» прошел День финансовой и экономической грамотности. Ребята встретились с членом Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, членом Общественного совета государственной антимонопольной службы РФ Леонидом Шафировым.

«Молодежные лидеры обсудили возможные меры, которые может принять каждый, чтобы не попадать в ловушки бедности, они обсудили, что должны сделать органы власти и местного самоуправления, помогая гражданам. Ряд их предложений настолько интересен, что они могут в случае реализации внести вклад в реализацию майского суперуказа Президента России Владимира Путина», — отметил Леонид Шафиров.

В ходе встречи ребята приняли участие в интеллектуальной игре, посвященной финансовой грамотности, работе с банковским сектором. Ребята рассмотрели вопросы организации малого бизнеса, кредитования населения.

Также в рамках встречи прошел коллективный мозговой штурм «Молодежь против бедности», на котором участники высказывали свои предложения по данному вопросу. В оживленной дискуссии ребята предлагали вводить обучение рабочим профессиям в учебную программу, развитие и поддержку малого бизнеса в регионах, введение в школьную программу предмета по ведению домашнего хозяйства, создание детских бирж труда.

Итогом встречи стал запуск масштабной онлайн акции #Профессионализмпротивбедности.

«Это инициатива ребят, вдохновившихся встречей, — отметил Леонид Шафиров. — Они предлагают инициативы по реализации указа Президента в части сокращения бедности на ватманах, делают плакаты, фотографируются с ними, и выкладывают фото в соцсетях. Они рассуждают о том, в чем причина бедности и как с ней бороться на всех уровнях: на уровне региональной власти и федеральной власти, муниципалитетов. Мы их поддерживаем».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Леонид Шафиров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться