RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

Партнер форума «Сообщество» — портал «Такие дела» Мити Алешковского отмечает трехлетие

«Такие дела» помогают финансировать 119 благотворительных проектов по всей стране

Партнер форума «Сообщество» — портал «Такие дела» Мити Алешковского отмечает трехлетие

Постоянный партнер форума «Сообщество» портал «Такие дела» отмечает свой третий день рождения. Он освещает социальные проблемы и старается помочь нуждающимся в любой трудной ситуации.

«За три года мы поняли главное: когда мы объединяемся, то можем вместе изменить то, что происходит вокруг нас, можем спасать тысячи жизней и собирать сотни миллионов рублей, — написано в праздничном сообщении проекта на странице в «Фейсбуке». — Мы громко заявляем: главная ценность нашей страны не нефть и газ, главная ценность нашей страны — это люди. Мы рассказываем о человеке — и о том, что по-настоящему волнует каждого из нас.

Сегодня „Такие дела“ помогают финансировать 119 благотворительных проектов по всей стране. Во всех регионах страны у этих проектов больше 80 тысяч подопечных всех возрастов и всех социальных статусов».

Председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова поражена тем, как много успел сделать портал «Такие дела» всего за три года существования.

«Они очень быстро развиваются, идут в ногу со временем и очень хорошо улавливают, что конкретно нужно сегодня людям. На понятном для всех языке разговаривают с народом о самом насущном — и люди отзываются, реагируют. Портал отвечает на растущую в нашем обществе потребность помогать друг другу. „Такие дела“ поддерживают важные проекты и инициативы. Мы очень рады, что они активно участвуют в форуме „Сообщество“. У них ценный опыт народного фандрайзинга, которым они охотно делятся», — сказала общественница.

Директор информационного портала «Такие дела», председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский с большим энтузиазмом проводит авторские мастер-классы по привлечению средств на социальные проекты в регионах в рамках форумов «Сообщество».

«Мой мастер-класс направлен на чисто технические моменты того, как организовать работу по проведению сбора средств для собственного социального проекта. Мне кажется, что у людей проблемы в НКО именно с финансами, я им рассказываю о путях решения их проблем, мотивируя их на дальнейшие шаги», — сказал он.

Фонд Мити Алешковского «Нужна помощь» за три года собрал полмиллиарда рублей на самые разные социальные проекты, реализуемые по всей стране. Общественный деятель и блогер убежден, что социальные проблемы будут решаться тогда, когда их начнет решать общество, и не нужно ждать, пока их решит власть.

«Если человек уверен, что денег нет и не будет, то в первую очередь с ним лично нужно проводить работу и менять его сознание», — подчеркнул он.

Отметим, «Такие дела» — информационный портал фонда «Нужна помощь». Портал существует только на пожертвования своих читателей. Поддержать его в день рождения или оформить регулярное пожертвование можно на сайте takiedela.ru.

Теги: Форум «Сообщество», Елена Тополева-Солдунова

Актуальный комментарий

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

  • Илья Семин

    16.11.2018

    Илья
    Семин

    «Это более продуманная и удобная реформа по легализации самозанятых, чем предыдущая»

  • Артем Кирьянов

    16.11.2018

    Артем
    Кирьянов

    «Самозанятым гораздо выгоднее платить четыре процента налога, чем штрафы» 

Госдума приняла в первом чтении проекты о смягчении статьи об экстремизме

  • Александр Малькевич

    16.11.2018

    Александр
    Малькевич

    «Мы полностью поддерживаем данную инициативу. Наша комиссия провела ряд мероприятий именно по вопросам либерализации статьи об экстремизме»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться