RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

Мария Каннабих посетила изолятор временного содержания в Ханты-Мансийске

Визит общественницы в исправительное учреждение состоялся в рамках нулевого дня форума «Сообщество»

Мария Каннабих посетила изолятор временного содержания в Ханты-Мансийске

Накануне форума активных граждан «Сообщество», проводимого Общественной палатой РФ 30–31 мая 2018 года для представителей НКО Уральского федерального округа в г. Ханты-Мансийске, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих совместно с членами ОНК региона посетила изолятор временного содержания МО МВД России «Ханты-Мансийский».

В ходе осмотра помещений учреждения она обратила внимание на отсутствие на рабочем месте медработника. Пояснения руководителя изолятора о том, что фельдшер в настоящее время находится в отпуске, ее не устроили, поскольку штатным расписанием учреждения предусмотрено два фельдшера.

В камере с надписью «Медицинский изолятор», в которой находились две женщины, по мнению посетителей, практически отсутствовали условия для принятия пищи. На единственной скамейке у столика мог сидеть только один человек, а второй, видимо, должен принимать пищу стоя.

Кроме того, в списках членов ОНК, размещенных на стене перед входом в камеры, отсутствовал почтовый адрес ОНК. Это обстоятельство ограничивало право лиц, находящихся под стражей, письменно обращаться в общественную наблюдательную комиссию.

Мария Каннабих побеседовала с шестью следственно-арестованными, тремя административно-арестованными, двумя подсудимыми и одной осужденной, которые находились в разных камерах изолятора. Каких-либо жалоб от них на условия содержания не поступило.

В этот же день у общественницы также состоялась встреча с начальником УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре генерал-майором полиции Василием Романицой, с которым она обсудила результаты проверки изолятора временного содержания, а также вопросы взаимодействия с ОНК Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

  • Илья Семин

    16.11.2018

    Илья
    Семин

    «Это более продуманная и удобная реформа по легализации самозанятых, чем предыдущая»

  • Артем Кирьянов

    16.11.2018

    Артем
    Кирьянов

    «Самозанятым гораздо выгоднее платить четыре процента налога, чем штрафы» 

Госдума приняла в первом чтении проекты о смягчении статьи об экстремизме

  • Александр Малькевич

    16.11.2018

    Александр
    Малькевич

    «Мы полностью поддерживаем данную инициативу. Наша комиссия провела ряд мероприятий именно по вопросам либерализации статьи об экстремизме»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться