RSS Eng

29 мая

RSS

Печать

Что вдохновляет сибирских кадетов и волонтеров?

Вячеслав Бочаров и Артем Метелев встретились с молодежью Югры

Что вдохновляет сибирских кадетов и волонтеров?

29 мая, в нулевой день форума «Сообщество», Герой России первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров прилетел в город Сургут, где встретился с кадетами лицея имени генерал-майора В.И. Хисматуллина и на примере героев нашего времени рассказал им о тех традициях, которые существовали у русского воинства.

«Большинство из них по традиции после учебы идет в силовые структуры, поэтому ребята задавали мне много вопросов, и у нас получился диалог, а не монолог. Самым приятным было то, что они готовились к этой встрече, просмотрев целый ряд материалов с моим участием, и у нас получилась живая беседа. Потом они рассказали, что их очень вдохновила эта встреча, и через некоторое время, после ее переосмысления, они собираются прислать свои отзывы о ней мне на мой адрес. Такая обратная связь уже давно стала для меня традиционной, и она поможет мне формировать содержание моих дальнейших встреч с кадетами», — рассказал Бочаров.

С молодежью города встретился и член ОП РФ Артем Метелев, который открыл сезон для занятий по программе «Лыжи мечты. Ролики». В мероприятии приняли участие юные спортсмены и семьи с детьми с инвалидностью.

«Наталье и Сергею Белоголовцевым пришла идея дать возможность детишкам с инвалидностью социализироваться через спорт, они и придумали этот проект, дав ему название „Лыжи мечты“. Сейчас еще появился проект „Лыжи мечты. Ролики“, и мы видим, что ни в одном регионе реализация этого проекта не обходится без участия волонтеров. Среди них есть и будущие инструкторы, которые стараются набраться опыта, помогая этим детям, и просто ребята, которые никак не связаны с этой профессией, но хотят сделать что-то полезное, доброе и что им самим поднимает настроение и доставляет радость. Отдавая частичку себя, они получают колоссальное тепло и эмоции, которые вдохновляют их на дальнейшую жизнь. Это пример, как можно объединиться без каких-то особых ресурсов, без особой государственной поддержки и сделать классную эффективную историю. Сюда приходят десятки семей с детьми, которые катаются на роликах, все улыбаются, все счастливы, это такой мини-праздник», — поделился впечатлениями Метелев.



 

По его словам, ХМАО является лидером в таких проектах, как «Лыжи мечты», и в других волонтерских инклюзивных практиках: «Завтра на форуме у нас будет секция по волонтерству, и мы обязательно поговорим про этот опыт, представим его. Думаю, что здесь мы откроем инклюзивный клуб добровольцев — это программа, которую мы как Ассоциация волонтерских центров поддерживаем, открывая центры волонтеров, которые помогают и поддерживает людей с инвалидностью. Также мы дадим старт движению „Абилимпикс“».

Напомним, форум «Сообщество» пройдет в городе Ханты-Мансийске 30 и 31 мая в КТЦ «Югра-Классик». Мероприятие будет посвящено теме волонтерства во всех его проявлениях.

Теги: Вячеслав Бочаров, Гражданские активисты, Артем Метелев

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться