RSS Eng

04 июня, 2018

RSS

Печать

Проект #ЧТОНЕТАК стартовал в самом крупном муниципалитете Подмосковья

Первая уличная акция проекта прошла в Балашихе

Проект #ЧТОНЕТАК стартовал в самом крупном муниципалитете Подмосковья

Балашиха стала первым в Подмосковье муниципалитетом, присоединившимся к федеральному проекту Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК. Все началось 3 июня с уличного опроса и анкетирования в центре города на площади у Ледового дворца.

В первый день в акции приняли участие более 500 человек, что превышает показатели аналогичных опросов в других городах и косвенно подтверждает востребованность проекта. Жители Балашихи оставляли свои предложения и пожелания по решению городских проблем на больших листах бумаги у масштабной инсталляции-хештега #ЧТОНЕТАК.

70 человек приняли участие в углубленном анкетировании, которое проводили члены муниципальной Общественной палаты. Опрос и особенно анкетирование призваны выявить ключевые проблемы и точки роста — как для всего городского округа, так и для отдельных районов.

«Люди пишут о проблемах, которые их волнуют, — рассказала председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Елена Жарова. — Они не знают, что с этим делать, к кому обращаться. Поэтому очень важно, что мы не собираемся ограничиваться уличными акциями, сбором этих проблем. Мы будем создавать дискуссионные площадки, дискуссионные клубы, чтобы донести эти проблемы до широкого круга жителей и находить пути их решения… Сегодняшняя акция показывает, что жители нашего города неравнодушны и хотят быть услышанными».

5 июня акция продолжится в микрорайоне Железнодорожный с 14:00 до 20:00 по адресу: Пролетарская улица, дом 27. Принять участие в анкетировании можно также, заполнив электронную форму на сайте Общественной палаты Балашихи (op.balashiha.ru) не позднее 10 июня.

Инициатор проекта в Балашихе — Общественная палата городского округа при поддержке ОП РФ и Центра ПРИСП.

«Цель проекта #ЧТОНЕТАК — максимальное сближение позиций власти и активистов города, общественных организаций, предпринимателей, журналистов. В продолжение проекта после уличного опроса и анкетирования необходимо выходить на создание механизмов фактического соуправления жителями в своих городах. Нужно создавать новые и развивать существующие площадки взаимодействия для решения местных проблем и организации проектов, которые интересны и нужны людям. И важно, чтобы местная власть включилась в эту работу и приняла участие не только в диалоге, но и в выработке решений», — отметил член Общественной палаты России, координатор федерального проекта #ЧТОНЕТАК Вадим Жарко.

В рамках проекта #ЧТОНЕТАК в разных регионах России проходят круглые столы и дискуссионные площадки с участием активистов, чиновников, журналистов, предпринимателей и экспертов. С 2017 года проект в разных формах реализуется уже в 14 регионах: в Астраханской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Ульяновской, Ярославской областях, республиках Карелия, Коми и Саха (Якутия), в Алтайском крае.

Теги: Вадим Жарко

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться