RSS Eng

13 июня

RSS

Печать

300 лучших проектов и практик добровольцев Юга России — в подарок ко Дню России

Эксперты приступили к оценке результатов работы гражданских активистов и наставников Южного федерального и Северо-Кавказского округов

300 лучших проектов и практик добровольцев Юга России — в подарок ко Дню России

В начале июня завершился прием работ на конкурс социальных проектов и практик наставничества «Воля и великодушие», объявленный Общероссийской ассоциацией почетных граждан, наставников и талантливой молодежи при поддержке члена Общественной палаты РФ Леонида Шафирова.

Накануне Дня России отчеты волонтеров, описания наставнических практик и презентации реализованных социальных проектов были направлены экспертам.

Совет жюри сформирован из числа авторитетных представителей некоммерческого сектора Юга России, специалистов государственных структур, наиболее заинтересованных в развитии социальной сферы, волонтерства и наставничества. В него вошли эксперты из Астраханской и Ростовской областей, Чеченской Республики, Республики Калмыкия и города Севастополя.

Конкурс проводился по трем направлениям — «Лучший социальный проект», «Лучшая практика наставничества» и «Лучшая волонтерская работа». Разрабатывая положение о конкурсе, инициаторы намеренно предложили большое количество номинаций в рамках каждого из этих направлений, для того чтобы показать, что место для волонтерской работы и гражданских инициатив есть в любом виде деятельности.

Наибольшее количество заявок поступило из Ростовской области и Краснодарского края. Самыми популярными номинациями среди авторов социальных проектов оказались программы поддержки людей с ограниченными возможностями, проекты в сфере экологии и передачи опыта от старших молодежи. Наибольшее количество наставнических практик было реализовано в социальной сфере и в образовании. Возраст волонтеров — от 25 до 60 лет. 

«Проекты, реализованные участниками конкурса, — настоящий подарок ко Дню России, — отметил инициатор конкурса Леонид Шафиров. — Большинство из них имеют перспективы для дальнейшего развития. Важно, что подобным конкурсам чужд дух соперничества. А вот завязавшиеся партнерские связи, основанные на общности целей и интересов, пожалуй, и можно считать главной победой.

На конкурс живо активно откликнулись заинтересованные в сотрудничестве с волонтерами министерства и ведомства правительств Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также региональные и муниципальные общественные палаты».

Кроме работ активистов Юга России, членам конкурсной комиссии предстоит познакомиться и с проектами, реализованными жителями Луганской Народной Республики. Оргкомитет принял ходатайство об участии активистов Донбасса, расширив географию конкурса.

Теги: Леонид Шафиров

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться