RSS Eng

14 июня, 2018

RSS

Печать

Как устроить голосование для москвичей за пределами столицы? Это решит рабочая группа, в которую вошел член ОП РФ

Максим Григорьев примет участие в обсуждении организации избирательных участков за пределами Москвы

Как устроить голосование для москвичей за пределами столицы? Это решит рабочая группа, в которую вошел член ОП РФ

Заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев принял участие в заседании Московской городской избирательной комиссии, на котором была сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами территории столицы.

«На встрече обсуждалась инициатива, с которой выступила Москва, об образовании избирательных участков на выборах мэра Москва на территории Московской области и в ряде других регионов. Это необходимо для того, чтобы еще больше защитить права граждан и позволить тем, кто отдыхает или по другим причинам выехал из города, в случае своего желания принять участие в выборах. В этом аспекте Москва и Московская область уже приняли соответствующее законодательство и выступают инициаторами этого», — отметил Максим Григорьев.

«Мы рассматриваем вопрос рекомендовать эту практику и другим регионам, — добавил он. — На прошедшем недавно форуме „Сообщество“ в ХМАО — Югре во время встречи с общественными палатами регионов целый ряд из них высказались за использование этого опыта».

«На заседании рабочей группы мы обсуждали конкретные варианты размещения таких участков. Когда это будет сделано, у нас будет возможность проверить, как эта система будет работать, чтобы затем предложить ее всем регионам. В тех случаях, когда оправдано использовать аналогичную практику», — резюмировал Григорьев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться