RSS Eng

05 июля, 2018

RSS

Печать

Для тех, кто на даче: москвичи смогут проголосовать на избирательных участках в Подмосковье

Мосгоризбирком обеспечит москвичам возможность участвовать в выборах за пределами города

Для тех, кто на даче: москвичи смогут проголосовать на избирательных участках в ПодмосковьеФото:duma.mos.ru

5 июля член ОП РФ Максим Григорьев принял участие в выездном заседании рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории столицы.

В ходе встречи прошла демонстрация образца модульного (стандарта) избирательного участка, учитывающего требования, предъявленные к его оборудованию членами рабочей группы.

Максим Григорьев пояснил, что этот стандарт будет использоваться для голосования москвичей на участках за пределами территории Москвы. «Мы внесли целый ряд добавлений, которые были учтены, и наша рабочая группа рекомендовала избирательной комиссии Москвы использовать именно этот вариант», — рассказал Григорьев.

По его мнению, сама практика Москвы по созданию избирательных комиссий за пределами своей территории, которая позволит москвичам удобно и комфортно проголосовать на выборах мэра, — это очень полезная и интересная новация, которая может быть применена и в целом ряде других регионов.

«На форумах „Сообщество“ и на наших мероприятиях в региональных общественных палатах мы делимся этим московским опытом, и многие из регионов говорят о том, что это будет для них тоже интересно — видимо, уже не в этом, а в следующем избирательном цикле», — добавил общественник.

По его словам, такая практика может быть использована в регионах с похожим географическим расположением, «то есть когда большое количество избирателей из этого региона выезжают на небольшое расстояние от своих территорий постоянного проживания».

«Я отдельно хотел бы отметить, что Московская избирательная комиссия учла все предложения с нашей стороны по созданию этих участков — и по принципу их создания, и самому виду, и по организации. Самое главное, что на них будет максимально обеспечено присутствие наблюдателей, будут установлены видеокамеры, и требования высокого московского стандарта выборов будут полностью учтены», — заверил Григорьев.

Он уверен, что будут обеспечены необходимая прозрачность и общественный контроль за выборами, который осуществит Общественная палата города Москвы, обладающая необходимым количеством наблюдателей.

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться