RSS Eng

13 июля, 2018

RSS

Печать

«В России создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов» — Валентина Цывова

Член ОП РФ поделилась опытом Нижегородской области в осуществлении общественного наблюдения на выборах

«В России создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов» — Валентина Цывова

В Москве в ТАСС 12 июля состоялась пресс-конференция, посвященная системе общественного контроля в России в единый день голосования, который состоится 9 сентября 2018 года. В этот день в 33 регионах пройдут выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний.

Член Общественной палаты РФ и руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан Валентина Цывова напомнила, что именно Нижегородская область стала первым регионом, где был принят свой закон об общественном наблюдении на региональных выборах и выборах местного самоуправления, еще до подписания Президентом РФ федерального закона.

«Успешная деятельность общественных палат по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента РФ показала, что сегодня в России создан полноценный институт общественного контроля в сфере выборов, у нас полноценно работает серьезная общественная структура гражданского общества», — заявила Валентина Цывова.

Общественная палата Нижегородской области активно включилась в работу по подготовке общественных наблюдателей для выборов Президента РФ в декабре 2017 года. Тогда были подписаны бессрочные соглашения по взаимодействию с избирательной комиссией области, а также с 102 общественными объединениями. 

Благодаря сотрудничеству общественных советов муниципальных районов и городских округов с ОП Нижегородской области был сформирован пул наблюдателей в 2880 человек. В день голосования на выборах главы государства работали мобильные группы, которые совершили около 160 выездов на избирательные участки, что позволило предотвратить провокации на территории области.

В этом году Общественная палата Нижегородской области будет осуществлять мониторинг реализации избирательных прав граждан на выборах губернатора. В связи с этим было принято решение воссоздать рабочую группу по мониторингу реализации избирательных прав граждан, действовавшую на выборах Президента РФ, в прежнем составе. 

Система общественного контроля «показала себя на высоком уровне и стала одним из самых массовых проектов со стороны гражданского общества в стране», — отметил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, который также выступил на пресс-конференции в ТАСС.

«Сейчас перед гражданским обществом стоит задача перенести уровень честности и прозрачности, который был на президентских выборах, на все выборы, которые будут проходить на территории страны, — добавил общественник. — Полноценно закон об общественном наблюдении за выборами заработает со следующего года, но уже в настоящее время ряд регионов принял законы, которые позволяют это организовывать».

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Валентина Цывова, Максим Григорьев

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться