RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

Мария Каннабих и Дмитрий Носов проинспектировали воспитательную колонию в Тульской области

Выявлены мелкие недочеты, которые руководство колонии обязалось в скором времени устранить

Мария Каннабих и Дмитрий Носов проинспектировали воспитательную колонию в Тульской области

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, член Комиссии ОП РФ Дмитрий Носов, начальник отдела по работе с общественными наблюдательными комиссиями Аппарата ОП РФ Петр Золотов, а также заместитель председателя ОНК Тульской области Игорь Крюков и член ОНК Юлия Ситникова посетили Алексинскую воспитательную колонию УФСИН России по Тульской области (АВК). В сопровождении врио первого заместителя начальника управления Владимира Зайцева и начальника АВК Владимира Ветрова они осмотрели основные объекты учреждения.

Знакомство с учреждением начали с обхода территории колонии и встречи с несовершеннолетними воспитанниками — их сейчас в колонии содержится 21 человек. Далее члены ОП РФ осмотрели столовую учреждения, медико-санитарную часть, проверили коммунально-бытовые условия в отрядах, где проживают несовершеннолетние, пообщались с преподавателями и сотрудниками, ознакомились с условиями труда на производственных участках в учебных мастерских профессионального образовательного учреждения № 79. Гостей интересовали коммунально-бытовые условия, соблюдение режимных требований, организация обучения и досуга воспитанников.

«Хочется выразить благодарность сотрудникам колонии, которые занимаются перевоспитанием детей и этим делом болеют. Что касается условий содержания, то явных нарушений не выявлено; есть мелкие недочеты, которые руководство колонии обязалось в скором времени устранить», — отметила Мария Каннабих.

Гости также осмотрели школу Алексинской воспитательной колонии. Учебное заведение производит благоприятное впечатление благодаря современному ремонту и наличию всех необходимых образовательных материалов.

По итогам посещения член ОП РФ Дмитрий Носов выразил сомнения в том, что такие ресурсы тратятся рационально: «Меня сильно смущает тот факт, что из-за малой численности воспитанников, на каждого осужденного здесь приходится по 3 сотрудника колонии. Плюс колоссальная территория, плюс колоссальные средства. Я считаю, что это нерационально. Общественная палата РФ поддержит инициативу о том, чтобы перепрофилировать учреждение в женскую колонию, тем более что на территории Тульской области нет ни одной женской колонии и всех осужденных женщин этапируют в другие регионы. Алексинская колония, где сейчас всего 21 воспитанник, может принять до 500 человек».

Заместитель председателя ОНК Тульской области Игорь Крюков отметил, что для него эта колония особо символична: работу в ОНК он начал с ознакомления именно с ней. «Я уже застал те времена, когда в колонии поменялась администрация, в колонии начали происходить перемены к лучшему. До этого в колонии было не всё гладко с воспитанниками, которые были подвержены субкультуре, там происходили бунты и были другие проблемы. Ремонтно-техническая база оставляла желать лучшего. Теперь от посещения к посещению, мы видим постоянную положительную динамику. Мы видим практически полное понимание между администрацией и воспитанниками. Также в колонии стали постоянно проводится ремонтно-технические работы. Практически полностью восстановлен разрушенный клуб. Ведутся работы в общежитии, где проживают ребята. Идеально отремонтирована школа, идеально отремонтирована столовая. Также хотелось бы отметить, что все наши замечания администрация старается исправлять», -— рассказал Крюков.

В ходе визита общественники подарили колонии, где есть свой храм, икону Афонской Божьей Матери, которая была привезена Игорем Крюковым с горы Афон и которая призвана помочь воспитанникам колонии после освобождения выйти на путь честной и законопослушной жизни.

Алексинская воспитательная колония находится в городе Алексине Тульской области. Сегодня она предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетних осужденных мужского пола. Возраст воспитанников от 14 до 18 лет.

АВК ведет свое начало с 1932 года. Долгое время это была колония общего режима для взрослых. В 1956 году по приказу МВД СССР на базе Алексинского лагерного отделения организуется ДТК (детская трудовая колония) для мальчиков.

С 1962 года это воспитательная колония для несовершеннолетних, осужденных за особо тяжкие преступления. В 1974 году колония преобразована в Алексинскую воспитательно-трудовую колонию общего режима. В 1998 году Алексинскую ВТК переименовали в Алексинскую воспитательную колонию.

В 1990-е годы Алексинская воспитательная колония, как и вся уголовно-исполнительная система, переживала нелегкие времена. Началось падение производства. Тем не менее удалось реконструировать несколько зданий и разместить в них пошивочную мастерскую, помещение для содержания осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, ряд служб колонии, построить теплицу на 60 квадратных метров, дошник для квашения капусты на 12 тонн, заправочную станцию.

С конца 1990-х — начала 2000-х годов у воспитанников появилась возможность освоить профессии слесаря механосборочных работ, овощевода, оператора швейного оборудования, повара, штукатура-маляра, токаря. Было налажено производство хлебобулочных изделий, соевого молока, сушка овощей. Осужденные стали выращивать овощи, разводить свиней, овец, шить одежду для себя, выполнять различные швейные заказы. За эти годы колония значительно преобразилась. Были отремонтированы отряды, клуб, школа, помещение для свиданий, дежурная часть. Общими усилиями на территории колонии выстроен храм.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных, Дмитрий Носов

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться