RSS Eng

18 июля

RSS

Печать

Проект «Тульская набережная»: новая жизнь исторического центра города оружейников

Светлана Разворотнева оценила реализацию масштабного проекта в нулевой день форума «Сообщество»

Проект «Тульская набережная»: новая жизнь исторического центра города оружейников

Накануне форума «Сообщество» в Туле первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева познакомилась с тем, как ведутся работы по созданию тульской набережной. Это большой проект, который предполагает строительство музейного квартала, беговых дорожек и спортплощадок, территории для проведения массовых мероприятий. Тульская набережная призвана сформировать историческое ядро города с привлекательными для туляков и гостей города зонами отдыха, комфортными и современными общественными городскими пространствами. 

«Я в Тулу приезжаю часто и помню, какой она была в 1990-е годы и несколько лет назад. Конечно, очень важно, что не только Москва, но и другие города России, как, например, Тула, могут соперничать с европейскими образцами, — отметила Светлана Разворотнева. — Это действительно замечательно. Реализация данного проекта положительно скажется на росте потока туристов, и Тула будет получать от этого дополнительные доходы. Единственное, нужно будет посмотреть попозже, насколько это оказалось востребовано. Важно, чтобы это было не только красиво, но и комфортно для местного населения».

«Мы видим, что в этот проект сам регион хорошо вложился, привлек дополнительные средства. Пример этой набережной демонстрирует, что тот, кто хочет, находит возможности, а кто не хочет, находит причины», — отметила общественница.

Светлану Разворотневу интересовало, учитывалось ли мнение граждан при запуске проекта. Ее уверили в том, что туляки принимали активное участие в обсуждении вопросов реконструкции исторического центра.

В рамках проекта улица Металлистов стала пешеходной и в скором времени на ней разместится музейный квартал. Он должен стать одним из самых посещаемых туляками и гостями города мест. Здесь расположатся Поленовское подворье, филиалы федеральных музеев «Ясная Поляна», «Куликово поле», Тульского государственного музея оружия и другие. Новую жизнь получат старинные особняки. Большинство собственников квартир, проживавших в этой части города, уже получили новое жилье.

В связи с этим общественницу заинтересовало, насколько безболезненно происходит расселение людей и не возникало ли конфликтных ситуаций. Светлане Разворотневой рассказали, что этот процесс находится на контроле у местных властей, с жителями проводится индивидуальная работа по расселению из исторической части города в новое жилье.

Общественница отметила экологичность заявленного проекта. В частности, на нее произвели впечатление сваи из лиственницы, которыми укрепляются берега, а также деревянные покрытия и постройки вдоль набережной: «Мысль о том, что мы с природой должны существовать в гармонии, в этом проекте закладывается. Однако очень важно, как мы себя поведем, сколько тонн мусора будут оставлять после себя люди, посещающие набережную».

В продолжение экологической темы проблему по организации системы сбора и сортировки мусора общественница предложила обсудить на круглом столе, где собрались представители местной власти, некоммерческих организаций, бизнесмены.

«Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что проекты общественных инициатив, которые посвящены проблемам экологического воспитания, раздельного сбора мусора, демонстрируют, что результатов здесь добиться возможно, — констатировала Разворотнева. — В ходе обсуждения порой всплывают проблемы, связанные с непродуманностью федеральных реформ. Мы сформулируем наши предложения по совершенствованию этих процессов, и они лягут в основу резолюции Общественной палаты и в основу доклада, который будет представлен Президенту РФ».

Основные дискуссионные площадки форума «Сообщество» будут работать в Туле 18-19 июля. Главной темой для дискуссий на форуме станут проблемы экологии.

Программа мероприятий доступна на сайте форумсообщество.рф.

Теги: Форум «Сообщество», Светлана Разворотнева

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться