RSS Eng

30 июля, 2018

RSS

Печать

«Это заявление — откровенный экстремизм» — Елена Сутормина о словах латвийского политика о раздроблении России

По ее словам, именно с таких вещей и такие люди начинают войны

«Это заявление — откровенный экстремизм» — Елена Сутормина о словах латвийского политика о раздроблении России

Предложение депутата сейма Латвии раздробить Россию для установления мира в Европе — это откровенный экстремизм, ОБСЕ и ПАСЕ должны на такое отреагировать, заявила РИА «Новости» глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Ранее депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей». В своем «Твиттере» депутат написал, что такая мера «необходима для спокойствия» его страны и Европы.

«Это заявление — откровенный экстремизм. Именно с таких вещей и такие люди начинают войны. Я считаю, что в правовом, демократическом государстве парламент после подобного заявления своего коллеги должен рассмотреть вопрос о его исключении. Хотя, конечно, сомневаюсь, что так в сейме поступят. Но на это соответствующим образом должны отреагировать в ОБСЕ, ПАСЕ. Осудить подобные действия», — говорит Сутормина.

Она добавила, что «уверена в крепком будущем нашей страны», а «такие заявления нельзя оставлять незамеченными».

«Некоторыми элитами ведется определенная недружелюбная политика, и надо об этом сигнализировать», — подчеркнула член ОП РФ.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться