RSS Eng

02 августа, 2018

RSS

Печать

«Воздушно-десантные войска никогда не посрамят честь русского мундира» — Вячеслав Бочаров

Члены Общественной палаты РФ поздравляют десантников с праздником

2 августа в России отмечают День Воздушно-десантных войск. Этот памятный день был установлен в 2006 году указом Президента РФ в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

В преддверии праздника министр обороны России Сергей Шойгу открыл в Москве памятник легендарному командующему Воздушно-десантными войсками генералу армии Василию Маргелову.

С поздравлениями ко всем тем, кто сейчас носит голубые береты или в прошлом служил в Воздушно-десантных войсках, обратились члены Общественной палаты РФ.

Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой России:

«2 августа Воздушно-десантным войскам исполнится 88 лет со дня их образования. Впервые в 1930-м году было совершено массовое парашютное десантирование под Воронежем, и с тех пор славная история Воздушно-десантных войск продолжает развиваться.

Воздушно-десантные войска проявили себя мужественными героическими подвигами в годы Великой Отечественной войны, они являются резервом Верховного главнокомандующего и в настоящее время. Десантники во время исполнения интернационального долга в Афганистане показали образец мужества, героизма. Уже в наше время семерым было присвоено звание Героя Российской Федерации. Первыми героями в Афганистане стали десантники — Николай Чепик, Александр Мироненко, которые совершили жертвенный подвиг — не желая сдаваться в плен, они подорвали себя, выждав, когда душманы подошли вплотную.

В июле 2018 года под Рязанью прошло массовое десантирование военных и техники, где еще раз было продемонстрировано, что мощь Воздушно-десантных войск только укрепляется. Во время учений было проведено массовое десантирование более 1,5 тысячи военнослужащих и более 50 единиц боевой техники.

А мировую известность Воздушно-десантные войска получили во время командования Василия Маргелова. 1 августа десантники собрались в районе метро „Беговая“, где был открыт памятник Василию Филипповичу Маргелову, легендарному командующему.

Я поздравляю с этим праздником, с Днем Воздушно-десантных войск, и хочу заверить, что Воздушно-десантные войска никогда не посрамят честь русского мундира, ибо их девиз — „Никто, кроме нас!“».

Михаил Аничкин, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК:

«В Москве открыли памятник основателю ВДВ Василию Маргелову. Это легенда, этот человек является достоянием нашей страны. Те принципы, которые были заложены им при формировании ВДВ, до сих пор являются актуальными в подготовке и отборе кадров, их идеологическом и патриотическом воспитании и, несомненно, в профессиональной готовности.

Несколько поколений десантников, несколько поколений военнослужащих и в советское и в российское времена достойно несут традиции ВДВ и являются гордостью и силой нашего государства.

Воздушно-десантные войска являются элитными наряду с другими специальными войсками нашей страны. В последнее время число граждан, которые хотят служить в ВДВ (сначала попасть в эти элитные подразделения, а потом служить по контракту), увеличивается. Это происходит не просто из-за того, что существует привлекательность и романтика самой службы, но и потому, что происходит возрождение забытых когда-то ценностей: это почетная миссия — защищать свое государство.

Все победы ВДВ, начиная с основания и заканчивая нынешними временами, являются важными вехами в истории нашей страны и нашей армии. Где бы ни были наши Воздушно-десантные войска, они всегда достойно исполняют свой долг.

Каждый, кто в своей жизни тем или иным образом встречался или знает людей из ВДВ, понимает, что это сформировавшийся характер, и это, как правило, патриоты своей страны, которые готовы прийти на помощь в любую трудную минуту. Это особое воспитание, и сознание, и мораль. Считаю, что на этих принципах надо воспитывать  наше молодое поколение».

Сергей Гончаров, член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК:

«В подразделении «Альфа», а ранее группы А КГБ СССР, в котором я служил, мы после 1978 года начинали набирать лучших офицеров из войск Советского Союза, и тогда, наверное, 80 процентов личного состава мы старались брать из офицеров ВДВ, потому что это были самые подготовленные офицеры, это была элита, и она осталась элитой наших вооруженных сил сегодня.

2 августа — День десантника и мы отдаем дань уважения, признательности тем офицерам, солдатам, которые служили и служат сейчас, защищая интересы нашего государства. От всей души поздравляю друзей из ВДВ с их праздником!»

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Гончаров, Михаил Аничкин

Актуальный комментарий

Путин заявил о продлении программ поддержки детей с орфанными заболеваниями

  • Екатерина Курбангалеева

    29.10.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Президент РФ еще раз напомнил, что медпомощь детям с редкими заболеваниями должна оказываться с 1 января 2021 года. На этом хотелось бы акцентировать особое внимание всех сторон»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться