RSS Eng

06 августа, 2018

RSS

Печать

«Это озлобленность за то, что прошлые санкции не нанесли сокрушительного удара по экономике нашей страны» — Елена Сутормина

Сенат США предложил новый пакет санкций против энергетического сектора России

«Это озлобленность за то, что прошлые санкции не нанесли сокрушительного удара по экономике нашей страны» — Елена Сутормина

В Общественной палате России связали внесение законопроекта США о санкциях против России с приближающимися промежуточными выборами в конгресс, во время которых будет переизбрана одна треть сената и вся палата представителей. 

Ранее, 3 августа 2018 года, сенат США предложил новый пакет санкций против энергетического сектора РФ. Так, сенаторы США хотят потребовать от американского правительства ввести санкции в отношении лиц или организаций, инвестирующих в энергетические проекты, которые превышают 240 миллионов долларов и поддерживаются государственными или полугосударственными предприятиями России. Данное положение содержится в законопроекте о резком ужесточении санкций США в отношении РФ. Документ был предоставлен ТАСС в пятницу, 3 августа, источником в аппарате американского конгресса. 

«Американские политики сейчас пытаются оправдаться за невыполненные обещания по решению внутренних проблем, для этого надо „искать внешнего врага“. К тому же тут добавляется озлобленность в виде того, что [прошлые. — Прим. ред.] ограничительные меры не нанесли сокрушительного удара по экономике нашей страны», — заявила в беседе с корреспондентом ТАСС глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев отметил, что если законопроект будет принят, то это отразится на двусторонних отношениях между странами, а не на политике Москвы.

По его словам, предложенная группой американских сенаторов инициатива «в нормальных, штатных условиях» не имела бы перспектив, «ведь для санкций нет никаких оснований». «Но антироссийские настроения в конгрессе сейчас разогреты до максимума, а по мере приближения к [промежуточным парламентским. — Прим. ред.] выборам 6 ноября здравый смысл в действиях американских политиков будет все более и более растворяться в конъюнктурных соображениях избирательной кампании. Поэтому и данный одиозный проект рано или поздно может увидеть свет в виде закона», — констатировал глава комитета.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться