RSS Eng

08 августа, 2018

RSS

Печать

«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных» — Мария Каннабих

Заявки на второй конкурс Фонда президентских грантов 2018 года можно подать до 10 сентября

«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных» — Мария Каннабих

«Мне много приходится работать с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК), которые взяли на себя сложную задачу — помогать заключенным, отстаивать их права, следить за тем, чтобы сотрудники колоний не превышали своих полномочий. Трудно переоценить значимость этой работы для заключенных, для их родных и близких. Это сложная, очень ответственная миссия. По сути, больше никто этим не занимается, и больше некому помочь тем, кто оказался в заключении», — говорит председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.

Она призвала общественные организации, которые занимаются защитой прав человека и направляют своих кандидатов в ОНК, принимать участие в конкурсе президентских грантов.

«Конкурс президентских грантов — реальный шанс для активистов, отстаивающих права заключенных. Получив грант, организации могут реализовывать свои социальные инициативы и благотворительные проекты в сфере защиты прав и свобод человека, выйти на новый уровень, привлечь еще больше активистов в свои ряды», — подчеркивает Мария Каннабих.

Второй в этом году конкурс Фонда президентских грантов стартовал 16 июля. Прием заявок продлится до 10 сентября 2018 года.

По итогам первого в 2018 году конкурса поддержку фонда получил 1551 проект. Гранты на общую сумму почти 3,15 миллиарда рублей пойдут на реализацию проектов по 13 направлениям.

На сегодняшний день Фонд президентских грантов — главный в России источник финансирования для общественных активистов. При этом грантовая поддержка НКО осуществляется как на государственном уровне, так и при участии частных организаций. Бюджетные гранты выделяются на трех уровнях: федеральном, региональном и местном.

Информация о президентских грантах размещается на сайте Фонда президентских грантов. Здесь можно получить извещения о конкурсах, конкурсную документацию, узнать о сроках подачи заявок.

Теги: Мария Каннабих

Актуальный комментарий

Путин подписал указ о создании оператора по утилизации мусора

  • Светлана Разворотнева

    15.01.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Создание Российского экологического оператора — одно из лучших решений властей за последнее время. Начинать мусорную реформу нужно было именно с этого шага»

В мурманских отделениях «Почты России» ради рентабельности начали продажу пива

  • Султан Хамзаев

    15.01.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю, что это социальное свинство. Какой будет следующий шаг: открытие казино в отделениях “Почты России”?»

Генпрокуратура раскритиковала закон о наказании за «неуважение власти»

  • Александр Малькевич

    15.01.2019

    Александр
    Малькевич

    «Законопроект о неуважении к власти в интернете вызывает много вопросов. Он изначально был плохо продуман»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться