RSS Eng

16 августа, 2018

RSS

Печать

«В нашей стране много людей, которые кладут свою жизнь на алтарь помощи другим» — Галина Осокина

Стартовал прием заявок на соискание Госпремии в сфере благотворительности

«В нашей стране много людей, которые кладут свою жизнь на алтарь помощи другим» — Галина Осокина

16 августа объявлен прием документов на соискание Государственной премии Российский Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности за 2018 год.

«Эта премия — знак очень серьезного внимания государства к благотворительным организациям, знак признания вклада некоммерческих, благотворительных организаций в решение социальных проблем, стоящих перед нашей страной. Эта премия была учреждена с целью содействия развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций и созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора и увеличению его вклада в экономическое развитие страны», — рассказал председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко, который стал первым лауреатом Госпремии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году за патронаж над детским хосписом.

В том же 2016 году лауреатом премии за достижения в области правозащиты стала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Лауреатом Госпремии за правозащиту в 2017 году стала председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, Госпремия за благотворительность была вручена основателю хосписа в Казани Владимиру Вавилову.
 
По словам Ткаченко, это главная профессиональная премия страны, поэтому отбор лауреатов очень тщательный и серьезный. Кандидатуры выдвигают сами благотворительные организации. Для рассмотрения кандидатов в лауреаты сформирована экспертная комиссия. Экспертная комиссия учитывает вклад потенциального кандидата в развитие благотворительности в России, его репутацию и профессиональный опыт.
 
«Для меня звание лауреата является очень почетной наградой. Это звание открыло многие возможности и двери, но и потребовало больше сил и времени уделять общественной работе, — продолжил Ткаченко. — Я хочу обратиться к коллегам из благотворительного сообщества, чтобы они активно выдвигали свои кандидатуры. Лауреатом должен стать действительно достойный человек, труды и личный образ которого будут служить примером для подражания в делах милосердного служения и благотворительности».
 
Ранее Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев пояснил, что цель Общественной палаты России — сделать сопричастными к Госпремии как можно больше людей.
 
«Премия присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Статус Госпремии чрезвычайно высок, и мы должны соответствующе к ней отнестись», — подчеркнул Валерий Фадеев.
 

«В нашей стране много людей, которые кладут свою жизнь на алтарь помощи другим. Любая общественная деятельность требует призвания, а не каких-то материальных благ. Люди делают это, даря свое душевное тепло и помогая людям. И особенно награда такого уровня, уровня Президента РФ, — конечно, это очень важно», — говорит член ОП РФ Галина Осокина.

Она рассказала, что в прошлом году она входила в комиссию по определению кандидатур на соискание премии, где была представлена масса интересных проектов.
 
Требования к оформлению документов и материалов, представляемых на соискание Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности, доступны на сайте Кремля.

Теги: Александр Ткаченко, Галина Осокина, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться