RSS Eng

11 сентября, 2018

RSS

Печать

«Чтобы помочь сверстникам с тяжелыми заболеваниями, школьники своими руками делают белые цветы»

Сергей Рудов — о благотворительной акции «Белый цветок»

«Чтобы помочь сверстникам с тяжелыми заболеваниями, школьники своими руками делают белые цветы»

В Общественной палате РФ прошел вебинар «Социальные технологии организации и проведения всероссийского ежегодного благотворительного праздника «Белый цветок», организатором которого выступил член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов. Общественник рассказал, что акция имеет исторические корни, впервые ее провели в 1913 году. В современной России традицию начали возрождать около 10 лет назад. 

«Цель акции „Белый цветок“ заключается в привлечении внимания общества к проблемам детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, — рассказал член ОП РФ. — Для того чтобы помочь сверстникам с тяжелыми заболеваниями, школьники своими руками изготавливают белые цветы. Традиционно в преддверии акции в школах проводятся уроки доброты, на которых ребята говорят о том, что такое помощь, участие и милосердие». 
 
«Многие города пытаются приписать себе истоки происхождения этой акции, но есть один уникальный город, который сделал праздник „Белый цветок“ у себя по-настоящему праздником для всех жителей. Я был на всех пяти предыдущих днях милосердия в Белгороде и снимаю пред этим городом шляпу, — отметил Сергей Рудов. — В общей сложности за эти пять акций в Белгороде собрано более 20 миллионов рублей, все средства пошли маленьким белгородцам, которые нуждаются в помощи».
 
Член ОП РФ отметил, что все волонтеры, приезжающие из Москвы, оказывают исключительно помощь и поддержку в организации и проведении мероприятия, распределением денег занимается сам регион.
 
«Наша цель — привлечь людей не для того, чтобы поставить галочку или отчитаться какими-то цифрами, а чтобы участвующие задумывались о том, что он или она не одни на этой земле и как можно кому-то помочь. По нашему опыту и опыту других регионов те, кто участвует, становятся другими людьми, становятся лучше», — сказал общественник.
 
Генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачев рассказал о формате проведения уроков милосердия в школах и о том, как проходит акция «Белый цветок».
 
«На уроках милосердия вы влияете на душу ребенка, чтобы он понимал, каким образом он может помочь своему сверстнику, который оказался в трудной жизненной ситуации. Он может своими руками подготовить поделку, он может своими талантами и умениями принять участие в мастер-классе или концерте, также он может стать волонтером и помочь при проведении акции. Если понадобится, мы готовы направить материалы готовых уроков милосердия, проводимых в Белгороде. Они могут быть только основой, на которую можно наложить свое, то, что подходит каждому конкретному региону», — отметил один из организаторов проекта Михаил Косачев.
 
Сергей Рудов считает, что основная цель акции — вовлечь детей и взрослых в дело благотворительности и показать им, что есть возможность помогать другим. 
 
Участники вебинара рассказали, что 7 сентября был проведен единый День милосердия во многих школах. Общественники попросили прислать подробную информацию по этому мероприятию, поделиться опытом с теми регионами, которые пока не принимают участие в акции.
 
Общеобластной благотворительный праздник «Белый цветок» пройдет 15 сентября в Белгороде, а 25 сентября — в Курске.
 
«Более 20 городов задействованы в акции „Белый цветок“, мы собираем большие средства. Все деньги идут либо на поддержку нуждающихся семей, либо на лечение больных детей», — сказал Сергей Рудов. 
 
Общественник отметил, что все предложения, прозвучавшие на семинаре из регионов, будут учтены для развития акции «Белый цветок» и использованы при последующих мероприятиях.

Теги: Сергей Рудов

Актуальный комментарий

Владимир Путин внес законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования

  • Михаил Погосян

    22.05.2020

    Михаил
    Погосян

    «Чтобы наполнить программы воспитания живым и актуальным содержанием, вести воспитательную деятельность творчески и неформально, системе образования предстоит проделать большую работу»

  • Елена Цунаева

    22.05.2020

    Елена
    Цунаева

    «Мы хотели бы работать с Министерством просвещения, предложив площадку для обсуждения воспитательной работы»

  • Сергей Бурлаков

    22.05.2020

    Сергей
    Бурлаков

    «До нового подрастающего поколения очень важно донести простые истины, о которых забыли на несколько десятилетий»

Президент РФ поручил выделить миллиард на защиту волонтеров от коронавируса

  • Артем Метелев

    22.05.2020

    Артем
    Метелев

    «Мы готовы помогать всем, кто во время пандемии реализует свои волонтерские, благотворительные проекты»

В Совфеде предложили ужесточить уголовное наказание за серые зарплаты

  • Артем Кирьянов

    22.05.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Должна появиться действенная схема персональной ответственности перед законом тех работодателей, которые обманывают не только государство, но и своих работников, перечисляя большую часть зарплаты в конверте и минуя систему налогообложения»

ООН запустила проект по борьбе с дезинформацией о коронавирусе

  • Александр Малькевич

    22.05.2020

    Александр
    Малькевич

    «Мы готовы тиражировать наш опыт борьбы с фейками, готовы им делиться на любых площадках, в том числе международных»

Житель Сахалина оштрафован за фейк о коронавирусе

  • Галина Дзюба

    22.05.2020

    Галина
    Дзюба

    «Поступок этого человека говорит об отсутствии гражданской ответственности и низкой самодисциплине»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться