RSS Eng

19 сентября

RSS

Печать

«Надеемся, что под давлением общественности права собственников жилья будут защищены» — Светлана Разворотнева

Член ОП РФ — по результатам общественной проверки в Калининграде

«Надеемся, что под давлением общественности права собственников жилья будут защищены» — Светлана Разворотнева

В рамках нулевого дня члены Общественной палаты посетили различные объекты ЖКХ и попытались охватить широкий спектр проблем, свойственных и другим регионам России, чтобы на примере Калининградской области выработать механизмы их решения.

Так, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева осмотрела один из 400 домов Калининградской области, жильцы которого испытывают сложности с возвратом права собственности на общедомовое имущество. 
 
«Это угроза для безопасности, потому что в подвале находится ресторан, при этом он захватил ту часть подвала, где проходят трубы, находится тепловой пункт, счетчики. Нам рассказали случай, когда был прорыв трубы и жильцы не могли добраться до вентиля, чтобы перекрыть его», — комментирует Светлана Разворотнева. 
 
В ходе проверки член ОП РФ обнаружила, что входы в несколько заведений общепита в этом доме были прорублены в фасаде дома в несущей стене, в результате по стене пошли трещины. На встрече с общественницей жители рассказали ей, что они опасаются за свое здоровье и уже 14 лет пытаются добиться изменения ситуации.
 
«И такая история не единичная, мы посмотрели только один дом и обсудили эту проблему на круглом столе с контрольно-надзорными органами. Но в Калининграде их 400, а по всей стране сотни тысяч. Мы проводим последовательную работу по оказанию помощи собственникам в распоряжении общедомовым имуществом и защите их прав», — считает Светлана Разворотнева.
 
Говоря о том, что данная проблема свойственна всем регионам России, где есть многоквартирные дома, она рассказала, что в Национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» создана рабочая группа, которая помогает защищать права собственников. Возглавляет эту группу председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) Костромской области, который начал с борьбы за свой подвал и теперь помогает людям по всей стране, и уже есть результаты. Например, после форума «Сообщество» в Санкт-Петербурге активно происходит возврат собственникам общедомовых помещений.
 
«Мы надеемся, что и в остальных регионах под давлением общественности права собственников будут защищены. Все выводы, связанные с результатами проверки и круглого стола, мы включим в нашу итоговую резолюцию, а также подготовим письмо губернатору Калининградской области Антону Алиханову по этой ситуации с общедомовым имуществом и правами собственников», — заявила член ОП РФ.
 
Также в ходе заседания Светлана Разворотнева предложила создать рейтинг муниципалитетов с точки зрения отношения к собственникам и выстраивания защиты их прав. Данную идею поддержали члены калининградской Общественной палаты.

Теги: Форум «Сообщество», Светлана Разворотнева

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться