RSS Eng

21 сентября, 2018

RSS

Печать

«На Украине просто опасно заниматься журналистской деятельностью» — Светлана Казаченок

Член ОП РФ — об участии в нескольких круглых столах на конференции ОБСЕ в Варшаве

«На Украине просто опасно заниматься журналистской деятельностью» — Светлана Казаченок

Член ОП РФ Светлана Казаченок приняла участие в работе нескольких круглых столов на конференции ОБСЕ в Варшаве. Одна из дискуссий была посвящена защите прав представителей СМИ. Особое внимание участники встречи уделили положению журналистов в Латвии и Украине.

«Мы сделали особый акцент на Украине, поскольку в этой стране просто опасно заниматься журналистской деятельностью: журналистов, которые занимают позицию, отличную от официальной политики властей, преследуют и даже убивают», — рассказала член ОП РФ.
 
Также отмечалось, что население Латвии и Украины дезинформируется путем использования административного ресурса с целью не допустить распространения точки зрения, которая расходится с позицией власти.
 
По итогам круглого стола было выработано заключение, согласно которому соответствующим органам ОБСЕ рекомендуется внимательно изучить сложившуюся ситуацию и принять необходимые для ее разрешения меры.
 
Светлана Казаченок рассказала о некорректном поведении украинской делегации: «Достаточно часто представители Украины прерывают спикеров российской делегации. Но мы всегда достойно выходим из этой ситуации. Сегодня модератор даже прервала речь украинского участника, поскольку он достаточно много говорил не по теме и в большей степени переходил на частные обстоятельства, связанные с отношениями между Украиной и Россией».
 
Также на полях конференции ОБСЕ прошел круглый стол «Женщина в системе правосудия».
 
«Был очень интересный обмен мнениями и статистическими данными, были выработаны все необходимые рекомендации», — поделилась Светлана Казаченок.
 
Участники встречи обсудили проблемы представительства женщин в системе правосудия: прокуратуре, полиции, суде, службе судебных приставов и др. В частности, эксперты рассмотрели вопрос о том, каким образом количественное представительство женщин влияет на результаты правосудия. Кроме того, звучало мнение, что в системе правосудия особенно важно качественное представительство женщин. 
 
Рекомендации, выработанные по итогам круглого стола, касались возможных путей исключения гендерного неравенства в части представительства женщин в органах правосудия и изменения сложившихся стереотипов.
 
Третий круглый стол был посвящен поддержке и защите граждан России в зрелом возрасте. Участники встречи обсуждали изменения пенсионного законодательства страны.
 
Как представитель Общественной палаты Светлана Казаченок изложила 27 вопросов к Правительству от ОП РФ о будущем пенсионной системы. Она заявила, что в обращении Президента Владимира Путина многие пожелания общественников были учтены.
 
Спикер ознакомила участников с различными общественными практиками поддержки людей зрелого возраста в России, в том числе в Волгоградской области. Речь также шла о государственной поддержке женщин и мужчин, которые достигли 55 и 60 лет соответственно.
 
«Это льготы по налогу на недвижимость и по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд на городском транспорте в некоторых регионах», — пояснила Казаченок.
 
Кроме того, член ОП РФ рассказала о том, как российские НКО занимаются организацией досуга для людей старшего возраста, их профессиональным переобучением, в том числе при поддержке президентских грантов.

Теги: Светлана Казаченок

Актуальный комментарий

75 лет назад Красная армия освободила концлагерь Освенцим

  • Елена Сутормина

    27.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Крайне важно, чтобы будущие поколения знали реальные и объективные факты про эти страшные эпизоды истории»

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться