RSS Eng

27 сентября, 2018

RSS

Печать

В ОП РФ рассмотрят законопроект о колумбайн-сообществах

Документ призван защитить детей от провокаторов в сети

В ОП РФ  рассмотрят законопроект о колумбайн-сообществахФото:Парламентская газета

26 сентября в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол «Борьба с колумбайн-сообществами. Кого заблокируют в соцсетях?», организованный Комиссией ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

Участники обсудили законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Согласно ему, интернет-ресурсы и группы в соцсетях, где есть информация, побуждающая детей совершать противоправные действия, — в частности, известные колумбайн-сообщества — будут немедленно блокировать

«Сейчас законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой поддержан правительством и рекомендован профильным думским комитетом к принятию в первом чтении», — рассказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Общественная палата, в свою очередь, намерена провести нулевые чтения инициативы, чтобы внести свои корректировки и предложения к законопроекту. Слушания пройдут через неделю, предположительно, на площадке пресс-центра “Парламентской газеты”», — добавила член ОП РФ.

Напомним, колумбайн-сообщества пропагандируют идеи американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Законопроект предоставляет правоохранительным органам механизм оперативного выявления и пресечения преступной деятельности интернет-сообществ через приостановку доступа к информации и группам в сети, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия.

По словам главы комиссии Елены Суторминой, документ сокращает срок для принятия мер по таким делам с трех суток до 24 часов. «Возможность оперативного реагирования очень важна — такие интернет-сообщества часто меняют IP-адреса, поэтому счет идет не на сутки, а на часы», — отметила она.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться