RSS Eng

01 октября, 2018

RSS

Печать

«Развитие донорства крови — задача государственной важности» — Николай Дайхес

В ОП РФ наградили победителей VIII Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства

«Развитие донорства крови — задача государственной важности» — Николай Дайхес

28 сентября в Общественной палате РФ прошло торжественное вручение Всероссийской премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови.

Премия «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови вручается в восьмой раз. На этот раз поступило 350 заявок из 52 регионов России. В том числе чуть менее сорока — из Москвы. В шорт-лист премии вошли инициативные группы и некоммерческие организации, учреждения службы крови, средства массовой информации, российский бизнес и обычные граждане.
 
Список лауреатов и победителей премии доступен по ссылке
 
Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что стране необходимо возрождать свои традиции, одна из которых – традиция милосердия.
 
«А что, как не донорство, является олицетворением милосердия? Люди добровольно сдают свою кровь, спасая жизни», — сказал Бочаров.
 
Он сообщил, что с 2010 года количество поданных на конкурс «СоУчастие» заявок увеличилось в 15 раз. «Это говорит о том, что нашим гражданам небезразлична жизнь человека, небезразличны проблемы, нужда, боль не только ближнего, но и тех, кого они никогда не встречали», — отметил замглавы ОП РФ.
 
Символично, что награды премии «СоУчастие» вновь вручены в стенах Общественной палаты Российской Федерации, которая традиционно поддерживает гражданские инициативы, имеющие общероссийское значение, отметил Николай Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
 
«Общественная палата — площадка для выстраивания эффективного диалога между властью и обществом, а развитие донорства крови в нашей стране — задача государственной важности, — сказал Николай Дайхес. — Работы, представленные на Всероссийской премию “СоУчастие”, являются лучшими образцами проектов и практик в сфере не только донорства крови, но и общественных проектов».
 
«В этом году мы вручаем более ста наград в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов, — рассказала Елена Стефанюк, учредитель премии, директор Национального фонда развития здравоохранения. — Среди лауреатов и победителей конкурса — учреждения службы крови, некоммерческие организации, инициативные группы, представители бизнеса, органов власти, прессы, доноры крови, творческие люди самых разных профессий и возрастов из 40 регионов нашей страны».
 
В рамках деловой программы премии прошел круглый стол в формате всероссийской видеоконференции “Донорство крови и ее компонентов в Российской Федерации: трансформация, достижения и новые вызовы”. Участники и лауреаты, среди которых ряд столичных медицинских и исследовательских учреждений, обсудили насущные проблемы в сфере донорства крови и ее компонентов.
 
Премия «Соучастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации.

Теги: Вячеслав Бочаров, Николай Дайхес

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться