RSS Eng

01 октября, 2018

RSS

Печать

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: опубликован шорт-лист номинантов

На победу претендуют 42 проекта

Конкурс «Мой проект — моей стране!»: опубликован шорт-лист номинантов

Определены 42 проекта, претендующих на победу в конкурсе Общественной палаты «Мой проект — моей стране!». В шорт-лист вошли по три участника в каждой из 14 номинаций, набравшие наибольшее число голосов экспертов. Всего к рассмотрению жюри в начале сентября было принято 1310 заявок

Традиционно проекты, попавшие в шорт-лист конкурса, будут представлены на выставке итогового форума «Сообщество» в Москве 2–3 ноября. Победители в каждой номинации будут определены членами федеральной и региональных общественных палат с учетом показателей их эффективности за последний год, социальной значимости, новаторства и потенциала к тиражированию.
 
Полный список авторов проектов, попавших в шорт-лист, размещен на официальном сайте конкурса проектстране.рф.
 
Среди кандидатов на победу — проект Светланы Алексеевой из Перми «CANCER-STYLE — салон красоты для онкоживых». Автор убежден, что салон поможет мотивировать на выздоровление: «Наша задача — подготовить женщину психологически и показать, что она красива в любом состоянии. В салоне будет работать психолог, будут висеть фотографии с фотоссесий и истории женщин, не опустивших руки. Продажа головных уборов и париков, консультации стилистов, фотосессии помогут женщинам не замкнуться, а найти силы на борьбу с тяжелым заболеванием».
 
Другой социальный проект из города Калининграда — «Рука помощи» Аллы Осиповой — призван оказать адресную помощь новорожденным детям с различными диагнозами и/или патологиями и также несовершеннолетним мамам (в возрасте от 15 до 18 лет). Один из видов помощи — обеспечение новорожденных вещами первой необходимости: средствами гигиены, одеждой, детским питанием до шести месяцев и иных товаров необходимых для новорожденных.
 
В шорт-лист номинации «Межнациональные отношения. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» попал проект из Ханты-Мансийска «Школа мигранта». Автор проекта Яна Белова отмечает важность проведения комплексной культурно-образовательной работы с мигрантами, направленной на их успешную языковую и социокультурную адаптацию и интеграцию в местное сообщество.
 
Проект предусматривает бесплатные мини-курсы, лекции, групповые и индивидуальные консультации по обучению мигрантов русскому языку, знакомству их с российской культурой, историей и основами российского законодательства, а также экскурсии в краеведческий музей природы и человека города Ханты-Мансийска.
 
Цель конкурса «Мой проект — моей стране!» — выявить и распространить лучшие практики гражданской активности в России, поддержать авторов проектов. Его 14 номинаций охватывают все виды деятельности некоммерческих организаций. В каждой из номинаций будет выбран победитель, который получит диплом лауреата и денежный приз в размере 200 тысяч рублей.
 
Заявки на конкурс 2018 года принимались с 12 июня по 26 августа. Организаторы отмечают, что по сравнению с предыдущим годом почти на треть увеличилось количество заявок в номинациях по поддержке спорта и здорового образа жизни, а также по развитию науки, образования и просвещения. На четверть выросло число заявок, поданных в номинации «Инициативы в области благотворительности и добровольческой деятельности».
 
Традиционно популярными остались номинации в сфере социального обслуживания и поддержки граждан, а также в области культуры и искусства, сохранения духовного наследия — каждая из них получила почти по 200 заявок.

Актуальный комментарий

Путин подписал указ о создании оператора по утилизации мусора

  • Светлана Разворотнева

    15.01.2019

    Светлана
    Разворотнева

    «Создание Российского экологического оператора — одно из лучших решений властей за последнее время. Начинать мусорную реформу нужно было именно с этого шага»

В мурманских отделениях «Почты России» ради рентабельности начали продажу пива

  • Султан Хамзаев

    15.01.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю, что это социальное свинство. Какой будет следующий шаг: открытие казино в отделениях “Почты России”?»

Генпрокуратура раскритиковала закон о наказании за «неуважение власти»

  • Александр Малькевич

    15.01.2019

    Александр
    Малькевич

    «Законопроект о неуважении к власти в интернете вызывает много вопросов. Он изначально был плохо продуман»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться