RSS Eng

11 октября

RSS

Печать

«Ощущаю большой запрос на социальную справедливость со стороны молодежи» — Сергей Рыбальченко

Член ОП РФ обсудил проблемы демографической политики с молодежью Магнитогорска

«Ощущаю большой запрос на социальную справедливость со стороны молодежи» — Сергей Рыбальченко

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко обсудил актуальные проблемы демографической политики со студентами, педагогами, учеными в Магнитогорске в рамках Петровских образовательных чтений 10 октября.

Общественник, общаясь с представителями молодого поколения во время панельной дискуссии «Молодежь: свобода и ответственность», отметил их неравнодушную позицию в развитии гражданского общества. Беседа с членом Общественной палаты РФ прошла в демократичной обстановке, с возможностью высказать и отстоять альтернативные точки зрения.

«На сегодняшний день проблемы молодежи связаны с вопросами демографической политики: численность 20-летних ниже численности 30-летних в два раза. На женщин возраста 20–29 лет фактически приходится 60 процентов всех рождений, поэтому проблемы молодежи — это не только проблемы их становления, но и гражданской ответственности», — пояснил Рыбальченко.

По его словам, сегодня государству с его повышенным ожиданием от молодежи участия в решении экономических и демографических проблем, продвижении инноваций, необходимо также обратить внимание на поддержку молодой семьи, особенно на этапе ее создания.

«Те меры, которые приняты в последнее время на поддержку молодой семьи, нашли отражение в национальном проекте “Демография” — это финансовая поддержка семьи при рождении детей, поддержка занятости и развитие дошкольного образования детей до трех лет», — рассказал член ОП РФ.

«Я ощущаю большой запрос на социальную справедливость со стороны молодежи. Ребята задавали вопросы не только о личностном, карьерном росте, но и вопросы справедливого распределения доходов. Сегодня молодежь интересуют вопросы разницы в заработной плате, вопросы предоставления платных медицинских услуг для детей и многие другие проблемы, а также изменения, связанные с пенсионным законодательством. Молодые люди уверены, что в обсуждении всех актуальных вопросов они также должны принимать активное участие», — отметил Рыбальченко.

В Магнитогорске, помимо встречи с молодежью, состоялся круглый стол «Актуальные вопросы демографической политики», на котором Сергей Рыбальченко совместно с общественностью региона обсудил проблемы финансовой поддержки семьи, необходимость поддержки многодетных семей на региональном уровне, развитие вариативных форм дошкольного образования в регионах — семейных детских садов и сертифицированных нянь.

«Общественная палата России по договоренности с Министерством труда и социальной защиты РФ будет организовывать общественную экспертизу региональных проектов, которые разрабатываются как продолжение национального проекта “Демография”», — сообщил он.

Отметим, Петровские образовательные чтения, посвященные памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого, прошли в Магнитогорске в шестой раз. Организаторами мероприятия выступили Магнитогорская епархия и МГТУ имени Г.И. Носова при поддержке администрации города.

Теги: Сергей Рыбальченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться