RSS Eng

11 октября, 2018

RSS

Печать

Боль, горе и болезнь не разбирают конфессии — Александр Ткаченко

О том, как межконфессиональное взаимодействие поможет детям, обсудили по телемосту Москва — Казань — Петербург

Боль, горе и болезнь не разбирают конфессии — Александр Ткаченко

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной палаты РФ Александр Ткаченко рассказал о перспективах сотрудничества разных религий в помощи тяжелобольным детям на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Телемост Москва — Казань — Петербург по теме взаимодействия конфессий стал продолжением наших совместных проектов с представителями разных религий, — рассказал член ОП РФ. — У нас много общих тем, но помощь нуждающимся, особенно детям с тяжелыми заболеваниями, является приоритетной темой в организации социального служения любой религии».
 
По его словам, именно благотворительность является хорошей основой для взаимодействия любых общественных институтов, религиозных организаций, НКО и государства.
 
«Религиозные организации сейчас становятся полноправными участниками рынка социальных услуг, оказывая профессиональную помощь сиротам, детям в трудной жизненной ситуации и другим уязвимым группам. Это лишь одна из причин, почему представителям конфессий так важно сейчас обсудить возможности социального служения и найти общие темы и задачи. Ведь боль, горе и болезнь не разбирают конфессии, значит, и нам нужно активнее выстраивать межконфессиональное взаимодействие и помогать людям вместе», — уверен Александр Ткаченко.
 
В ходе пресс-конференции также обсуждалась тема социализации, в которой нуждаются не только дети, но и родители. 
 
Александр Ткаченко, являясь основателем Санкт-Петербургского детского хосписа, поделился опытом взаимодействия с членами семей подопечных учреждения: «Мы не знаем ответов на многие вопросы, потому и не должны давать упрощенные ответы. Самое дорогое, что мы можем сделать в этот момент, — подарить свое время, терпение и искреннее сопереживание. И дать возможность времени и последующим событиям найти личный ответ на вопросы. В такой ситуации священнослужитель выступает как мудрый и терпеливый слушатель, и не важно, к какой конфессии он принадлежит, это друг, готовый разделить тягости очень трудного пути», — подчеркнул он.

Теги: Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться