RSS Eng

26 октября, 2018

RSS

Печать

Демографический форум: поддержка НКО, занимающихся профилактикой абортов

Опыт работы НКО по оказанию помощи беременным женщинам в кризисной ситуации обсудили в ОП РФ

Демографический форум: поддержка НКО, занимающихся профилактикой абортов

25 октября в Общественной палате РФ прошел демографический форум «Добровольцы за жизнь». О том, как оказать помощь беременным, оказавшимся в кризисной ситуации, члены ОП РФ обсудили с волонтерами, представителями НКО и участниками общероссийского движения «За жизнь!».

Член Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Сергей Рудов, приветствуя участников форума, выразил благодарность за деятельность каждой организации, направленной на профилактику абортов в России.

Он также напомнил, что по итогам ежегодной президентской пресс-конференции правительству было поручено «принять меры, направленные на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере профилактики абортов».

Итоги реализации данного поручения обсудили добровольцы и представители НКО, занимающиеся профилактикой искусственных абортов в более чем 48 регионах Российской Федерации.

«Движение “За жизнь!” важное и нужное, — отметил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. — Оно находится в движении целей национального развития, потому что в майском указе Президент России поставил задачу обеспечить до 2024 года устойчивый естественный прирост населения страны. Обеспечить его невозможно без высокого суммарного коэффициента рождаемости, и, по оценкам Минздрава, психологическое консультирование женщины позволяет сохранить до 15 процентов детей. А это значит шесть-семь процентов прироста к тому количеству рождений, которое мы сейчас получаем».

«Это очень масштабные цифры, и если мы задействуем все силы и будем действовать в партнерстве с социально ориентированными НКО, привлекая волонтеров, социально ответственный бизнес, то задача национального развития, которая должна привести нас к прорыву, будет достигнута», — подчеркнул Рыбальченко.

Член Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павел Пожигайло предложил внести изменения в законодательство и обязать женщин прерывать беременность в случае необходимости только с официального согласия мужа.

«Это необходимо, поскольку мужчина имеет такие же права на этого будущего ребенка. Финансовых затрат в этом случае нет, но мы сохраним соблюдение прав мужчины как отца», — высказался он.

В рамках съезда были презентованы первичные итоги социологического опроса граждан Российской Федерации об их отношении к искусственным абортам, фильм «Новый день?», новые образцы социальной рекламы, достижения российских НКО на фронте защиты жизни и семьи за 2017/2018 год и новые издания ООД «За жизнь!».

В завершение форума его участники решили продолжить работу, определив для себя приоритетные направления развития на ближайшую и дальнюю перспективу.

Теги: Семья и дети, Сергей Рыбальченко, Павел Пожигайло, Сергей Рудов

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться