RSS Eng

01 ноября, 2018

RSS

Печать

Социальному предпринимательству необходима поддержка на государственном уровне

Елена Мильто выступила на конференции, посвященной развитию социального предпринимательства

Социальному предпринимательству необходима поддержка на государственном уровне

На состоявшейся 1 ноября в Ярославле конференции «Социальное предпринимательство: благотворительность или бизнес?» участники обсудили формы господдержки данного направления и возможности продвижения услуг и товаров, производимых в этом секторе.

Участие в конференции приняла член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Елена Мильто, которая отметила, что подобные мероприятия необходимо проводить планово, несколько раз в год, чтобы молодые предприниматели могли услышать опытных, чтобы идеи бизнеса можно было обсудить с властью в формате «здесь и сейчас», чтобы экспертные оценки и мнения были открыты, а значит, полезны большому количеству неравнодушных людей.

Елена Мильто готова приезжать в родной Ярославль и лично вести эту работу, т.к. верит в ярославских предпринимателей и понимает, что их сообщество сильно уже на этом этапе и его еще немного нужно поддержать профессионалам.

Заместитель директора ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП (бизнес-инкубатор)» Евгений Соколов считает, что конференция полезна как площадка, на которой социальные предприниматели могут общаться друг с другом, знакомиться с экспертами, узнавать про возможности улучшения своего бизнеса. В то же время четкого определения «социальное предпринимательство» нет, поэтому меры поддержки, созданные специально для социальных предпринимателей, на государственном уровне тоже отсутствуют. Но те, кто создает и уже ведет «социальный бизнес», могут воспользоваться существующими мерами поддержки бизнеса наравне с другими предпринимателями.

Участница конференции социальный предприниматель Арина Лаури поделилась впечатлениями от мероприятия: «Не передать словами, как я благодарна организаторам! Вдохновлена и готова к новым свершениям. Буду сейчас систематизировать бизнес и правильно упаковывать, очень многое узнала, но эти знания нужно претворить в жизнь».

В ходе конференции предприниматели узнали о том, кто такой социальный предприниматель и почему важно быть частью сообщества единомышленников, познакомились с мерами поддержки предпринимателей на территории РФ и Ярославской области, уточнили возможности продвижения своей продукции через федеральный проект «Больше, чем покупка», а также познакомились с реальными кейсами социальных предпринимателей.

Интерес вызвала и акселерационная программа для будущих социальных предпринимателей, презентованная на мероприятии. А для предпринимателей, чья деятельность уже стала устойчивой, были организованы индивидуальные консультации с маркетинговой экспресс-оценкой их продукции.

Теги: Елена Мильто

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться