RSS Eng

12 ноября, 2018

RSS

Печать

InterSecurityForum-2018: повысить роль институтов гражданского общества в борьбе с угрозами безопасности

В Общественной палате РФ прошла конференция, посвященная вопросам безопасности

InterSecurityForum-2018: повысить роль институтов гражданского общества в борьбе с угрозами безопасности

В Общественной палате РФ состоялась научно-практическая конференция «Глобальные угрозы международной и национальной безопасности» в рамках XIII Международного форума по вопросам безопасности InterSecurityForum-2018. 

По словам организаторов, задачи конференции — в консолидации здоровых сил гражданского общества и государства для обеспечения устойчивого развития страны, безопасности граждан, привития у молодежи духовно-нравственных ценностей и идей патриотизма.
 
Заместитель генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Алымбай Султанов отметил значимость мероприятия, основной целью которого является поиск стратегических путей международного сотрудничества в борьбе с общемировыми угрозами. 
 
Он также рассказал о том, что на прошедшей 8 ноября в Астане сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ обсуждались проблемы международной и региональной безопасности, совершенствование механизмов противодействия вызовам и угрозам и развитие военного потенциала организации. Была принята Декларация Совета коллективной безопасности, в которой подтверждается решимость продолжить координировать внешнеполитические позиции государств — членов ОДКБ и обеспечивать достижение целей организации по укреплению мира и созданию благоприятных условий для всестороннего развития стран.
 
«В ходе сегодняшнего конструктивного обмена мнениями будут выработаны полезные предложения, которые найдут применение в системе международных отношений любого формата», — сказал Султанов, приветствуя участников конференции.
 
Руководитель Аппарата Общественной палаты Союзного государства Александр Ольшевский подчеркнул, что современные условия диктуют необходимость пересмотра взглядов на обеспечение безопасности, и в том числе пересмотра взглядов на определение противников и союзников России и на выстраивание отношений с ними. 
 
Важным моментом в организации работы по национальной безопасности, по его словам, является выстраивание идеологической работы для противостояния гибридным информационным войнам.
 
«Необходимо интенсифицировать работу с союзниками, необходимо гораздо больше ценить их, выстраивать работу системно, чтобы не допускать потери таких союзников, как Украина, не допускать такой ситуации, как в Армении, хотя бы в рамках существующих интеграционных объединений Союзного государства, Евразийского экономического союза, Организации договора о коллективной безопасности. Работа должна быть интенсифицирована и здесь, как раз роль институтов гражданского общества — одна из первых», — подчеркнул он.
 
 

 
 
Международные форумы InterSecurityForum проводятся ежегодно с 2006 года с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, экспертов и специалистов международных и общественных организаций, научного сообщества и бизнеса.
 
Ключевой аудиторией форума является экспертное сообщество. С 2018 года форум открывает новое направление деятельности, ориентированное на взаимодействие с молодежью.
 
В ходе конференции состоялись дискуссии на такие темы, как современные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности, экономическая и финансовая безопасность Российской Федерации, выполнение программ комплексного развития территорий, программы обеспечения безопасности «Безопасный город» и «Безопасный регион», обеспечение безопасности в информационной среде, экологическая безопасность и здоровая среда обитания.
 
Форум поддерживают Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Минобороны России, все силовые министерства и ведомства России, МИД России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Союзное государство, АТЦ СНГ, ОДКБ, Общественная палата России, ДОСААФ России, правительство Москвы, правительство Московской области, многие регионы России, Российская академия наук, ряд общественных и международных организаций.
 
Ранее, 20–21 октября, в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах в рамках XIII Международного форума по вопросам безопасности InterSecurityForum-2018 впервые прошла молодежная программа форума на тему «Совершенствование системы патриотического, духовно-нравственного, военно-спортивного воспитания молодежи и обучение действиям в условиях ЧС». Молодежная часть форума проходила в формате круглых столов и семинаров для экспертов, преподавателей, студентов и родителей; выставок и презентаций техники специального назначения; интерактивных бесед, мастер-классов и упражнений для детей и молодежи. В целом по оценке организаторов за два дня в форуме приняли участие около тысячи человек.
 
По итогам молодежной и экспертной программ форума будут выработаны предложения и рекомендации для внедрения в систему управления национальными целями и стратегическими задачами в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2018 № 204.

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться