RSS Eng

09 ноября, 2018

RSS

Печать

«Воспитай патриота»: популяризация лучших практик патриотического воспитания подрастающего поколения

Елена Цунаева приняла участие во всероссийском форуме, посвященном патриотическому воспитанию молодежи

«Воспитай патриота»: популяризация лучших практик патриотического воспитания подрастающего поколения

Участие в работе Всероссийского социального патриотического форума «Воспитай патриота», который проходил в Москве с 7 по 9 ноября на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, приняла председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.

Более 300 участников из числа образовательных и молодежных организаций и госструктур, общественных объединений, осуществляющих гражданско-патриотическое и военно-патриотическое воспитание и образование детей и молодежи, поделились опытом работы в этой сфере, а также обсудили концепцию формирования единой системы патриотических ценностей в рамках социального пространства России.

В рамках форума обсуждалась важная, по мнению Елены Цунаевой, проблема организации выездов школьников в полевые поисковые экспедиции, а также вопросы, связанные с организацией выездных патриотических мероприятий для школьников в целом.

«Походы по местам боевой славы, поисковые экспедиции, экскурсии к памятным местам — все это важные формы патриотического воспитания школьников, уже не раз доказавшие свою эффективность. Однако во многих регионах нашей страны в последние годы такие мероприятия стало практически невозможно организовывать из-за бюрократических проволочек, — сказала Елена Цунаева. — В то же время у нас есть положительный опыт взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти в ряде регионов, и именно его хотелось бы распространить на всю страну».

В рамках форума также прошло награждение победителей всероссийского конкурса эффективных технологий воспитания обучающихся «Воспитай патриота». Всего в финальных мероприятиях конкурса приняли участие 125 человек из 38 субъектов Российской Федерации.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться