RSS Eng

26 ноября, 2018

RSS

Печать

Диана Гурцкая дала старт новому инклюзивному проекту «Бородинские звездочки»

Общественница уверена, что проект поможет раскрыть творческие способности детей с инвалидностью

Диана Гурцкая дала старт новому инклюзивному проекту «Бородинские звездочки»

25 ноября в рамках творческого марафона, приуроченного ко Дню инвалидов Центром социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы дан старт новому инклюзивному проекту — творческому марафону «Бородинские звездочки».

Уникальность проекта — в сочетании образовательного и культурного компонентов, благодаря чему дети и молодые люди, в том числе имеющие инвалидность, смогут не только развить свои творческие способности, но и приобщиться к музейной деятельности, изучению военной истории Отечества.

Главный попечитель проекта «Бородинские звездочки» — председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

«Я счастлива, что появился проект, который поможет юным дарованиям сделать первый шаг к новым победам. Уверена, что “Бородинские звездочки”, которые зажглись сегодня, будут и дальше радовать нас своим творчеством. Рада внести свой скромный вклад в это благородное дело, которое, без сомнения, станет доброй традицией», — отметила она.

Участники марафона — одаренные молодые москвичи, в том числе имеющие инвалидность, посетили памятное для всех россиян место — Бородинское поле, на территории которого расположен мемориал двух отечественных войн, старейший в мире из музеев, созданных на полях сражений.

Сотрудники Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника провели для марафонцев увлекательную инклюзивную экскурсию по военно-историческим экспозициям, в ходе которой дети и молодые люди не только услышали рассказ о богатой истории Бородина, но и смогли прикоснуться к некоторым экспонатам и даже примерить военную форму времен Бородинского сражения.

Под руководством Игоря Корнеева музей активно внедряет современные технологии работы с людьми с инвалидностью, создает уникальные музейные продукты, демонстрирует свою приверженность принципам доступной среды, равных возможностей в обеспечении доступа к отечественному историческому и культурному наследию, тем самым внося весомый вклад в развитие системы социокультурной реабилитации инвалидов.

Ключевым событием дня стал инклюзивный концерт классической музыки в исполнении юных дарований – первое мероприятие нового проекта «Бородинские звездочки», старт которого был дан в культурно-деловом центре «Офицерское собрание». В нем приняли участие учащиеся школы имени Гнесиных, студенты Российской академии музыки имени Гнесиных, а также финалисты фестиваля «Инклюзивная Москва».

Теги: Диана Гурцкая

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться