RSS Eng

23 ноября, 2018

RSS

Печать

«Что хорошо для авиационной промышленности — то хорошо для России» — Борис Алешин

Член ОП РФ принял участие в работе форума Ассоциации вертолетной индустрии в Казани

«Что хорошо для авиационной промышленности — то хорошо для России» — Борис АлешинФото:helicopter-forum.ru

В Казани 22–23 ноября прошел 11-й форум Ассоциации вертолетной индустрии. Он и собрал широкий круг представителей компаний-операторов, производителей вертолетной техники и оборудования, федеральных, региональных и отраслевых властей, а также других участников рынка, имеющих взаимосвязь с авиационным бизнесом.

Тема форума этого года — «Экономика вертолетной индустрии: слагаемые успеха» — включила в себя целый ряд важных отраслевых вопросов. Для полного раскрытия темы и формирования актуальной резолюции на площадке Казанского вертолетного завода состоялось три тематических секции: «Межотраслевое взаимодействие в вертолетной индустрии», «Обновление вертолетного парка в России — пути решения задач» и «Экономика санитарной авиации».

В рамках форума состоялась также торжественная церемония награждения лауреатов первой всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час». Эта профессиональная награда призвана отметить вклад в развитие санитарной авиации — важного социально-ориентированного проекта, который активно развивается в стране при поддержке государства.

Со времени запуска в России программы развития санитарной авиации в 2016 году к этому моменту благодаря применению новых медицинских вертолетов удалось спасти жизнь и здоровье тысячам человек по всей стране. Лауреатами в четырех номинациях премии «Золотой час» в этом году стали врач санитарной авиации Павел Орлов, врач — анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», авиационная компания санитарной авиации года — «ЮТэйр — Вертолетные услуги», в номинации «Инновации года в санитарной авиации» — Казанский агрегатный завод.

Награждая службу медицинской помощи ФГКУ «Центроспас» МЧС России за вклад в развитие санитарной авиации, председатель Комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Борис Алешин отметил, что победителей в каждой из номинаций выбирал экспертный совет, в который вошли авторитетные представители авиационной индустрии и сферы здравоохранения, а также государственные и общественные деятели.

Представители экспертного совета особенно отметили тот факт, что из-за объема заслуг в области санитарной авиации все номинанты премии более чем достойны ее присуждения, а выбрать победителей было крайне сложно. Целесообразность проведения премии «Золотой час» была особо отмечена как представителями медицинского, так и авиационного сообществ. Участники мероприятия высказали желание увидеть продолжение премии в 2019 году и далее.

По словам Бориса Алешина, «что хорошо для авиационной промышленности — то хорошо для России», а будучи ключевой отраслевой профессиональной площадкой, Вертолетный форум деятельно способствует позитивному развитию страны.

Теги: Борис Алёшин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться