RSS Eng

18 декабря, 2018

RSS

Печать

«Общество должно остро ставить вопросы, не бояться анализировать происходящее» — Валерий Фадеев

Глава ОП РФ встретился в Кургане с общественниками и врио губернатора Зауралья

«Общество должно остро ставить вопросы, не бояться анализировать происходящее» — Валерий ФадеевФото:nakanune.ru

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев призвал общественников Кургана смелее поднимать острые вопросы, разговаривая с властью. Глава Общественной палаты 18 декабря встретился с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым и принял участие в расширенном заседании региональной Общественной палаты.

Одной из острых тем, поднятых во время рабочего визита Валерия Фадеева в Курган, стали высокие тарифы на услуги ЖКХ. Глава ОП РФ призвал общественников Зауралья принять самое активное участие в решении этой проблемы.

«У вас тариф на электричество великоват, а кто должен этим заниматься, решать эту проблему? Это же задача общественности. А почему нет? Задача Общественной палаты в том числе. Нужно провести анализ, подготовить доклад, сопоставить с другими регионами, понять структуру издержек, понять, почему именно столько, понять потенциал», — сказал глава ОП РФ.

Валерий Фадеев рассказал о том, как на итоговом форуме ОП РФ «Сообщество» в ноябре, общаясь с Владимиром Путиным, заметил, что экспертный потенциал общественности выше, чем экспертный потенциал исполнительной власти.

«Президент мне не возразил, он не сказал, что это не так. Я уверен, что в тех общественных советах, которые мы сейчас тщательно созываем, есть огромный экспертный потенциал. И у вас здесь то же самое», — сказал Фадеев.

Общественность должна быть готова к смелому разговору с властью, иначе нельзя добиться позитивных перемен, уверен глава ОП РФ.

«Ситуация в области непростая, доходы граждан в Курганской области, мягко говоря, очень незначительны. Общество должно остро ставить вопросы, не бояться анализировать происходящее. Надо менять саму общественную атмосферу, давать свои предложения по развитию. Мы приехали в регион для того, чтобы в меру сил помочь подтолкнуть коллег к изменению атмосферы», — сказал он, подводя итог поездке.

Теги: Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться