RSS Eng

19 декабря, 2018

RSS

Печать

«Доброта в лицах»: особенные дети, профессиональные артисты и медийные персоны на одной сцене

Елена Мильто — об инклюзивном благотворительном проекте

«Доброта в лицах»: особенные дети, профессиональные артисты и медийные персоны на одной сцене

«Доброта в лицах» — это благотворительный инклюзивный проект, реализуемый ярославскими гражданскими активистами при поддержке региональных властей. Ключевым событием проекта является «Рождественская сказка» — уникальный музыкальный спектакль, в котором наряду с профессиональными артистами и медийными персонами региона заняты дети с ограниченными возможностями здоровья. 

Сейчас идет полным ходом идет подготовка к представлению, которое состоится 13 января и, помимо музыкального спектакля, будет включать шоу-программу с конкурсами и мастер-классами. Бесплатно прийти на представление смогут особенные ребята, дети-сироты и дети из многодетных семей.
 
Координатор проекта член Общественной палаты РФ Елена Мильто рассказала о его слаженном механизме и о том, как стало возможным ради его реализации соединить в одной точке силы общественности, бизнеса и власти.
 
Как давно реализуется этот проект, какая в нем главная идея?
 
— Проект «Доброта в лицах» реализуется в Ярославле в течение двух с половиной лет. Его знаковые мероприятия — музыкальные спектакли, которые проходят на сценах концертных залов нашего города. Необычность спектаклей в том, что участвуют в них дети с особенностями развития и медийные лица региона.
 
Пятый, юбилейный спектакль по сценарию Эдварда Радзинского «Мы все из одной глины» пройдет у нас 13 января. Эдвард Радзинский с супругой будут присутствовать на этом мероприятии. В его одноименном фонде (фонд «Мы все из глины». — Прим. ред.) эта тема тоже развивается, и Ярославская идея понравилась Эдварду Станиславовичу, поэтому нам подарили сценарий, а в апреле наши ребята примут участие в юбилейном всероссийском спектакле, который пройдет в Кремле. 
 
С чего все начиналось? Сложно ли было собрать команду для реализации проекта?
 
— Костяк нашей команды — сами родители, которые растят своих особенных деток в любви, понимании, знании того, как с этими особенностями жить и, главное, как вырастить ребенка, чтобы он эту свою особенность не воспринимал как боль, как недуг, т.е. в такой правильной социализации, которая по-хорошему поражает.
 
Именно родители придумали эту тему и кинули клич в соцсетях, на который откликнулись и предприниматели, и чиновники, и артисты, и ведущие местных телеканалов. Так сформировалась труппа, в которую вошли известные люди города, региона.
 
Кто поддерживает проект, помогает его реализовывать?
 
— В этом году проект впервые поддержал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и правительство региона; подключились предприниматели, которые выкупили более 700 билетов. Благодаря этому особенные ребята, дети-сироты и дети из многодетных семей смогут бесплатно посмотреть спектакль, т.е. целевая аудитория будет не только на сцене, но и в зале. Помимо самого спектакля, для ребят будет организован праздник, посвященный Новому году и Рождеству, а волонтеры вручат им подарки. 
 
Среди гостей — итальянский тенор Никола Конджу, который споет на сцене вместе с детьми; продюсер и певец Андрей Разин; футбольная команда «Шинник». Запланированы мастер-классы, фотосессии и раздача автографов. Это будет настоящий детский праздник, который, к сожалению, не все родители могут подарить своим детям, а благодаря общим усилиям это стало возможно.
 
Средства дают только бизнесмены или есть другие источники? Вкладывается ли общественность в этот проект?
 
— Да, во-первых, это средства от тех билетов, которые выкупили бизнесмены, чтобы подарить детям праздник. А на реализацию самого проекта сейчас идет сбор средств на Planeta.ru, нам необходимо собрать еще 300 тысяч рублей. А вообще деньги собирали всем миром, это консолидированный проект, в который включились и власть, и бизнес, и простые граждане. Это слаженный механизм, которому надо чуть-чуть помочь.
 
Хештег проекта: #доброта76
 
Сайт: http://dobrota76.ru

Теги: Елена Мильто

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться