RSS Eng

21 декабря, 2018

RSS

Печать

«Без спорта и здорового образа жизни невозможно вырастить здоровую нацию» — Павел Колобков

Конкурс на лучшие практики ЗОЖ: в ОП РФ объявлены имена победителей

«Без спорта и здорового образа жизни невозможно вырастить здоровую нацию» — Павел Колобков

В Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса ОП РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

Инициатор конкурса президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России, председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова в своем приветствии отметила особую значимость включения в системную работу по продвижению эффективных стратегий оздоровления работающего населения России.


 

«Не всегда великие спортсмены становятся великими тренерами. Основная моя работа — быть линейным тренером, и мы на протяжении двадцати лет занимаем первые места. Кем мы будем завтра и чего мы сможем добиться? К чему я это говорю? К тому, что взрослые вырастают из детей, и дети — это те люди, ради которых мы должны жить и стараться прививать им спорт», — отметила она.

Общественница поблагодарила всех участников конкурса за проявленную инициативу и активную гражданскую позицию: «Здесь сидят люди, которые победили в конкурсе — это те люди, которые делают жизнь детей нормальной. Не той, которую мы все время ругаем и, видя это по телевизору и в журналах, хватаемся за голову. Поэтому нам нужно делать все для того, чтобы ребенок был занят. Если он не сможет стать чемпионом, то будет просто любить спорт».

«Воспитание в спорте — это преодоление. Это быть выше, быстрее, сильнее», — подчеркнула общественница, призвав всех присутствующих к занятиям физической культурой и спортом.

«Спорт сегодня рассматривается не только как очки, голы, секунды, но и как социальный феномен в плане вовлечения детей в здоровый образ жизни, в занятия спортом», — сказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.


 

«Мы уже имеем научное подтверждение того, что ребенок, систематически занимающийся спортом, уже к 12 годам вырабатывает иммунитет ко всякого рода ситуациям. В этом плане спорт мы рассматриваем как серьезный феномен. И то, что благодаря Ирине Винер-Усмановой спорт получает общественную оценку, — это очень важный момент для развития здоровой нации», — отметил Фетисов.

Победителя в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в государственных организациях» конкурса объявил министр спорта РФ Павел Колобков. Им стало публичное акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева.

Колобков поблагодарил участников конкурса и отметил, что все они, занимаясь пропагандой здорового образа жизни в своих организациях, содействуют здоровому образу жизни россиян.


 

«Сегодня мы провели коллегию и говорили о новом федеральном проекте для занятий спортом, который направлен на всех граждан различных возрастных и социальных категорий. И в первую очередь мы будет отдавать предпочтение и будем помогать тем организациям, которые занимаются пропагандой и продвижением здорового образа жизни. Этим организациям мы окажем максимальную поддержку», — поделился он, добавив, что без спорта и здорового образа жизни невозможно вырастить здоровую нацию.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева отметила, что сейчас самое время консолидировать усилия.


 

«Общество и государство должны объединить усилия, чтобы наша жизнь стала более качественной, более здоровой и спортивной. В таком объединении усилий и будет наше здоровое спортивное будущее», — убеждена она.

Победителя в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в коммерческих организациях» поздравил первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. Им стало акционерное общество «Татэнерго».


 

Поздравляя победителей, Бочаров сказал, что сила спорта кроется в силе духа, и примером тому могут послужить «люди, которые ежедневно переодевают себя, — это люди с инвалидностью».

Победителей в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в высших учебных заведениях (вузах)» поздравила председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок и директор компании Nike в России Андрей Кришнев.

«Сегодня в системе образования учатся четыре миллиона студентов — это огромная сила будущего. И если мы сможем дать правильную и эффективную прививку эффективных практик в образовательные учреждения и сделать ту спортивную и качественную инфраструктуру, в которой нуждается вся система образования, то это будет большой прорыв», — сказала она Наталья Починок, вручив приз за первое место Финансовому университету при Правительстве Российской Федерации.


 

Далее в номинациях «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в некоммерческих организациях» и «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни в городах АЭС, ЗАТО, моногородах» победителями стали некоммерческая организация «Реабилитационно-спортивный клуб “Янтарь” и Калининская АЭС.

Партнеры конкурса — компания «СИБУР» отметили и наградили дополнительно  лучшие практики трех организаций за популяризацию здорового образа жизни: Ставропольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья; Госкорпорация атомной энергии «РОСАТОМ»; Российский экономический университет им. Плеханова.

Напомним, что задача конкурса — пропаганда и формирование здорового образа жизни среди населения России, привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

Всего на конкурс было подано 2579 заявок из 86 субъектов Федерации. Свои работы подавали представители органов власти и местного самоуправления России и стран СНГ, а также учрежденные ими некоммерческие организации. Лучших из лучших выбирало жюри, в состав которого вошли представители рекламной отрасли, власти, руководители СМИ.

Партнерами конкурса выступили медиахолдинг «ФедералПресс», ООО УК «Металлоинвест», группа компаний ПТК «Спорт», ООО «СИБУР», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», «Социальный навигатор — РИА “Новости”» и другие.

Теги: Вячеслав Бочаров, Здоровье и спорт, Ирина Винер-Усманова, Наталья Починок, Елена Истягина–Елисеева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться