RSS Eng

21 декабря, 2018

RSS

Печать

Проект «Великие имена России» продолжится в дизайне аэропортов

По словам Валерия Фадеева, оформление аэропортов должно пройти при участии широкой общественности

Проект «Великие имена России» продолжится в дизайне аэропортов

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в ближайшее время проведет встречу с владельцами и топ-менеджерами ряда аэропортов — участников проекта «Великие имена России», чтобы обсудить с ними перспективы оформления специальных экспозиционных зон, посвященных победителям конкурса. Встреча может состояться до конца 2018 года.

В качестве одного из вариантов обсуждается идея объявления конкурса дизайнерских проектов для соответствующего оформления аэропортов.

По мнению руководителя Общественной палаты, к обсуждению идей и концепций должны быть подключены представители научного, исторического и музейного сообщества, эксперты и широкая общественность.

«Задачей Общественной палаты в этом процессе является обеспечение всестороннего диалога: мы должны максимально учесть пожелания людей, чтобы оформление аэропортов проходило при участии широкой общественности», — отметил Фадеев.

«Процесс должен быть таким же открытым, как и выбор имен, а сам проект, целью которого является сохранение исторической памяти, должен стать частью общественного пространства, культурной среды россиян. Благодаря своим масштабам он уже стал поистине народным», — подчеркнул он.

Глава ОП РФ также отметил, что для аэропортов присвоение имени — «это и вопрос имиджа, и возможность организации интересной коммуникации с пассажирами».

На сегодняшний день определены имена-победители для 41 аэропорта, еще пять аэропортов получат имена по итогам второго тура финального голосования, который заканчивается 23 декабря.

Теги: Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться