RSS Eng

15 января

RSS

Печать

«Мы все из одной глины»: инклюзивный благотворительный спектакль прошел в Ярославле

Все собранные средства пойдут на организацию каникул для особенных детей

«Мы все из одной глины»: инклюзивный благотворительный спектакль прошел в Ярославле

В старый Новый год, 13 января, в Ярославле в центре «Миллениум» гостями премьеры инклюзивного благотворительного спектакля «Мы все из одной глины» по пьесе Эдварда Радзинского стали более 1500 человек — особенные дети и их родители, многодетные семьи и дети-сироты.

Музыкальный спектакль уникален тем, что наряду с профессиональными артистами и медийными персонами региона в нем заняты дети с ограниченными возможностями здоровья.

Спектакль стал ключевым событием благотворительного инклюзивного проекта «Доброта в лицах», реализуемого ярославскими гражданскими активистами при поддержке региональных властей. Инициировала проект Арина Гусева — мама шестерых детей, один из которых — с особенностями развития.

«Наш спектакль, как и предыдущие четыре, музыкальный, поэтому музыкальному сопровождению уделено самое серьезное внимание, — рассказала ранее Арина Гусева. — Представление украсят игра Ярославского губернаторского симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова, выступления танцевального ансамбля «Счастливое детство» под руководством Анны Сахаровой. Балетмейстер ансамбля Анна Левичева — наш неизменный помощник. Кроме того, в спектакле принимает участие танцевальный коллектив “Варенька”, где занимаются дети с инвалидностью, и ансамбль жестового пения ярославской школы-интерната № 7 для детей с нарушениями слуха. Петь в нашем спектакле будут и замечательные девушки — Анастасия Каткова и Дарья Ульихина, которые, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, профессионально занимаются вокалом и побеждают в различных конкурсах».

За организацию спектакля от имени Общественной палаты РФ были вручены три благодарственных письма: Арине Гусевой, губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и координатору проекта члену Общественной палаты РФ Елене Мильто.

«Все вырученные за спектакль средства пойдут на организацию творческих каникул для особенных ребят, — рассказала Елена Мильто. — Помимо этого на реализацию проекта через сервис Planeta.ru мы собрали 253600 рублей».

По ее словам, самый главный итог проекта — это открытие Ариной Гусевой фонда «Андрюшины друзья». «Теперь в России будет одним реально работающим фондом больше. У фонда огромные планы», — добавила она.

«Я как мама и как профессиональный общественник, безусловно, буду поддерживать и фонд Арины Анатольевны, и все начинания в Ярославской области, связанные с ранней профориентацией особенных детей и возможностью их профессиональной социализации», — заверила Елена Мильто.

Теги: Елена Мильто

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться