RSS Eng

16 января

RSS

Печать

Наталья Починок назвала 2019 год одним из ключевых для развития социального предпринимательства в России

Член ОП РФ выступила на Гайдаровском форуме

Наталья Починок назвала 2019 год одним из ключевых для развития социального предпринимательства в РоссииФото:rapsinews.ru

Предпринимательство, связанное с оказанием общественно значимых услуг, в контексте социальных лифтов для молодежи обсудили на проходящем в РАНХиГС Гайдаровском форуме.

В ходе дискуссии председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок назвала 2019 год одним из ключевых для развития социального предпринимательства в России.
 
Ожидается, что именно в этом году будет принята законодательная база, которая закрепит понятие социального предпринимательства, введет регламентацию данного вида деятельности, заложит основы сотрудничества с обществом и государством, отметила Починок. Общественница считает, что развитие института социального предпринимательства должно открыть и более широкие перспективы для молодежи в стране.
 
Член ОП обратила внимание на активное участие молодого поколения в реализации социально значимых предпринимательских проектов. В 2018 году во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» 1055 заявок из 85 субъектов РФ были признаны лучшими в своих регионах. Из них порядка 380 конкурсантов представляли возрастную группу от 26 до 35 лет и свыше 60 человек — от 17 до 25 лет, рассказала Починок. Общественница предложила интегрировать конкурс «Лучший социальный проект года» в платформу «Россия — страна возможностей».
 
По словам члена ОП, первыми шагами на пути к социальному предпринимательству, в том числе для молодых людей, как правило, становятся волонтерская деятельность, а затем реализация отдельных социально значимых проектов.
 
Принявший участие в дискуссии начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков привел в пример случаи, когда молодые люди из некоммерческих организаций — победителей конкурсов Фонда президентских грантов получали возможность проявить свои способности в сфере госуправления.
 
В дискуссии Гайдаровского форума также приняли участие представители Росмолодежи, Минэкономразвития, некоммерческих организаций и молодые люди с успешным опытом в сфере социального предпринимательства.
 
Источник: РАПСИ

Теги: Наталья Починок

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться