RSS Eng

18 января

RSS

Печать

«Миссию общественного лидера берут на себя лишь очень смелые люди» — Елена Цунаева

Победители регионального этапа конкурса «Лидер XXI века» встретились в ОП РФ

«Миссию общественного лидера берут на себя лишь очень смелые люди» — Елена Цунаева

В Общественной палате РФ состоялась встреча с победителями регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Поздравив молодых активистов с победой в конкурсе, председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева рассказала о значимости активной гражданской позиции в современном обществе.

«Считаю, что молодые люди, которые взяли на себя миссию общественного лидера, — это очень смелые люди, потому что им постоянно приходится находиться под ударом. Им нужно быть настоящими профессионалами», — отметила она.

Среди победителей конкурса «Лидер XXI века» Анастасия Сорокина, которая является председателем совета учащихся по качеству образования в Сургутском государственном педагогическом университете.

«Я представляла программу развития совета по качеству. Мы занимаемся выявлением и решением проблемных вопросов, связанных с качеством образования в университете. В конкурсе я решила принять участие, поскольку почувствовала в себе силы и возможность поделиться опытом. Надеюсь, что кто-то сможет транслировать наши наработки в своем вузе», — сказала она.

По словам девушки, чтобы стать победителем регионального этапа конкурса, ей пришлось конкурировать сразу с 40 руководителями детских и молодежных организаций из 18 муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа. Участники боролись в четырех номинациях за победу и право продолжить конкурсную борьбу на федеральном уровне.

Анастасия Сорокина уверена, что большую роль в определении победителя сыграл ее проект: «В университете мы организуем исследование какой-либо проблемы, например качества проведения практических занятий или качества изучения дисциплин по выбору. Проводим анкетирование среди студентов, получаем данные и используем их для решения проблемы. Например, мы выявили низкий уровень правовой грамотности среди студентов и начали реализовывать проект “Студенческий консультант”».

Она также добавила, что у современной молодежи высокий творческий потенциал, просто кому-то, по ее мнению, не хватает сделать один шаг, чтобы осуществить задуманное, не хватает смелости и решимости, поэтому эти качества нужно развивать.

Победитель конкурса из города Югорска Елена Глебова является организатором благотворительного проекта «Твори добро». Девушка помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и детям с инвалидностью.

«Наш проект существует уже два года, за это время мы организовали более ста благотворительных мероприятий для детей, которые нуждаются в поддержке. Через благотворительные концерты, мастер-классы было собрано более миллиона рублей, и все средства направлены детям, которым нужна наша помощь, — рассказала она. — Когда человек делает добро и отдает свое время и силы безвозмездно, это намного увеличивает его возможности, его знания и умения. Это невероятная отдача и благодарность от людей, которым нужна помощь».

Напомним, цель конкурса «Лидер XXI века» — развитие молодежного потенциала и формирование новых эффективных управленческих кадров из числа лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений. Конкурс проводится ежегодно с 2002 года среди молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Теги: Елена Цунаева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться