RSS Eng

31 января

RSS

Печать

«Нам всем нужно привыкнуть, что рядом с нами особенные люди» — Екатерина Курбангалеева

Общественница встретилась с жителями дома, где был сломан пандус для ребенка-инвалида

«Нам всем нужно привыкнуть, что рядом с нами особенные люди» — Екатерина Курбангалеева

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева встретилась с жителями дома в Москве, где был сломан пандус для ребенка-колясочника. Родители ребенка уверены в том, что пандус был сломан недовольными жильцами дома, которые прежде позволяли себе некорректные высказывания в адрес семьи. В ситуации разбираются правоохранительные органы.

«В первую очередь мы связались с префектурой и представителями управы района, — пояснила Курбангалеева. — Добились того, чтобы представители муниципалитета встретились с жителями, поговорили спокойно. Никакой агрессии люди не проявляли. Как оказалось, неудобства были связаны не только с этим пандусом, а со ступеньками, которые выходят непосредственно на улицу и находятся до подъездной двери. Да, неудобства были, но тем не менее я считаю, что мы все живем в цивилизованном обществе, жители могли бы позвонить в управу или управляющую компанию и попросить исправить ситуацию. Это никак не оправдывает некорректные действия и жестокие высказывания соседей этой семье по подъезду».
 
Отметим, после того как в средствах массовой информации, социальных сетях этот случай получил широкий резонанс, специалисты ГБУ «Жилищник» восстановили конструкцию и провели обследование входной группы подъезда с целью ее дальнейшего обустройства для людей, передвигающихся на инвалидной коляске. 
 
Общественница выразила надежду, что человека, сломавшего пандус, все-таки найдут, и он понесет наказание.
 
«Это административное правонарушение и порча имущества. Желательно, чтобы наказание для нарушителя было с возможностью отработки в каких-нибудь социальных учреждениях, например в психоневрологическом отделении или в доме для престарелых. А если этого нет в административном кодексе, то надо предусмотреть именно такие общественные полезные отработки. Очень часто после тесного взаимодействия с такими учреждениями мировоззрение и восприятие людей сильно меняется. Нам всем еще нужно привыкнуть, что рядом с нами особенные люди: люди, которые испытывают трудности при передвижении», — заключила она.

Теги: Екатерина Курбангалеева

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться