RSS Eng

31 января

RSS

Печать

«Нужны срочные и жесткие меры для противостояния телефонному терроризму» — Александр Малькевич

По мнению члена ОП РФ, надо ужесточить наказание за ложные сообщения о минировании

«Нужны срочные и жесткие меры для противостояния телефонному терроризму» — Александр Малькевич

«Волна анонимных сообщений с каждым днем только усиливается. Массовые звонки продолжаются уже длительный период, и, судя по всему, отступать телефонные террористы не собираются», — заявил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По его мнению, нужны срочные и жесткие меры для противостояния этой, в первую очередь информационной, атаке.

«В условиях третьей мировой информационной войны особое значение приобретает задача противодействия манипулированию сознанием граждан, недопущение дестабилизации социальной обстановки, подрыва доверия к органам власти, пресечение намеренных провокаций через размещение и распространение фейков. Ситуация с угрозами о минировании тесно соприкасается с работой нашей комиссии, поэтому мы готовы приложить максимальные усилия для того, чтобы организовать и провести серьезную дискуссию и обсудить, как мы можем противостоять информационным атакам», — сообщил общественник.

Ежедневно в нескольких городах России парализуется работа социальных объектов, административных зданий, особо уязвимы в этом плане образовательные и медицинские учреждения, торговые центры.

«Получается, что условные террористы достигают своих целей без реального подрыва массово и безнаказанно, а значит, эта практика будет только множиться. Мы идем на поводу у террористов, подрывая при этом моральный дух граждан, экономику страны. Первый шаг, который мы должны сделать, — это ужесточить наказание за подобные деяния раз в десять! Сегодня за ложное сообщение о готовящихся терактах можно получить от трех до 10 лет лишения свободы; все зависит от конкретных обстоятельств совершения преступления. Но, видимо, кто-то не считает это серьезным наказанием», — сказал Малькевич.

Он отметил, что похожая ситуация была в сентябре 2017 года, когда волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от лжеминирований составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти два миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Теги: Александр Малькевич

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться