RSS Eng

14 февраля

RSS

Печать

«Российский бизнес всегда находился в поиске этических основ своей деловой активности» — Альбир Крганов

Член ОП РФ выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи

«Российский бизнес всегда находился в поиске этических основ своей деловой активности» — Альбир Крганов

«Духовно-нравственные основы предпринимательства в России: история и современность» — такое название носила тема выступления заместителя председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, главы Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова на инвестиционном форуме в Сочи. Член ОП РФ принял участие в работе секции «Конфессиональные деловые объединения: территория доверия».

«Особенность исламской экономики, как это можно заметить, в том, что она делает акцент на принципе справедливости и равноправия сторон и не приветствует незаконное обогащение. Можно сказать, что опора на духовные ценности позволяет мусульманину-предпринимателю сделать свой бизнес проявлением своего имана (веры), социально полезным и богоугодным делом с халяльным (разрешенным исламом) заработком», — рассказал в своем выступлении Крганов.
 
Он добавил, что «Индустрия Халяль» показывает высокую положительную динамику, где налажены международные поставки российской халяльной продукции на рынки исламских стран.
 
«Российский бизнес всегда находился в поиске этических основ своей деловой активности, и российская традиция опоры на духовно-нравственные начала в предпринимательской деятельности имеет длительную историю. Еще в 1912 году съезд Российского союза промышленников и предпринимателей утвердил принципы ведения дел в России, которые оказали позитивное влияние на формирование деловой среды того времени», — подчеркнул он.
 
В заключение своего выступления Альбир Крганов обратил внимание слушателей на тот факт, что прочные духовно-нравственные основы российского предпринимательства имеют важное значение для развития экономики, общественного благосостояния и успешной реализации заявленных национальных проектов.
 

Теги: Альбир Крганов

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться