RSS Eng

04 марта, 2019

RSS

Печать

«Вопрос фальсификации истории должен стать постоянной повесткой ООН» — Елена Сутормина

Комиссия ОП РФ просит международные организации осудить снос стелы монумента советским воинам во Львове

«Вопрос фальсификации истории должен стать постоянной повесткой ООН» — Елена Сутормина

Глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина прокомментировала снос стелы монумента боевой славы советским воинам во Львове. Власти Украины сообщали, что стелу было решено снести из-за аварийного состояния.

«Очевидно, что аварийность памятника — наглая и циничная ложь. Все это крайне отвратительно. Предки победителей фашизма взращивают теперь такую идеологию у себя. Это страшнейший реальный абсурд. От имени комиссии мы просим ЮНЕСКО, ОБСЕ не просто дать оценку, а осудить это преступление против истории, против памяти предков, втаптывающее их победы, доставшиеся ценой миллионов человеческих жизней, в небытие», — заявила РИА «Новости» Сутормина.

Она отметила, что общественниками было зафиксировано «огромное количество случаев и инцидентов того, как украинская власть потакает националистам».

«Пора цивилизованным странам опомниться и обсудить на высоком уровне эти ситуации. Вопрос фальсификации истории должен стать постоянной повесткой ООН, повесткой крупнейших международных платформ», — добавила общественница.

Мемориал «Монумент боевой славы советских Вооруженных сил» во Львове открыли в 1970 году, он состоит из 30-метровой стелы, бетонных фигур воинов и отдельной фигуры воина и Родины-матери. В феврале 2018 года Львовский горсовет принял решение демонтировать стелу.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться