RSS Eng

26 февраля

RSS

Печать

Общественники призвали учесть интересы граждан при строительстве магистрали Москва — Казань

Члены ОП РФ провели выездную общественную проверку во Владимирской области

Общественники призвали учесть интересы граждан при строительстве магистрали Москва — Казань

В адрес Общественной палаты РФ поступило коллективное обращение жителей и предпринимателей Петушинского района Владимирской области по вопросу проектировании высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ2 Москва — Казань.

В тексте обращения, которое подписали более 500 человек, выражалось недовольство тем, что магистраль должна пройти в непосредственной близости от жилых домов и предприятий.

По поручению Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева 25 февраля члены ОП РФ под руководством председателя Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игоря Шпектора провели совместную выездную общественную проверку во Владимирской области, в ходе которой была организована встреча с заместителем главы региона Александром Байером и заместителем директора департамента транспорта и дорожного хозяйства области Алексеем Косиловым.

В этот же день состоялась встреча с общественностью города Покрова и деревни Старое Перепечино Петушинского района Владимирской области — именно через эти населенные пункты должна пройти магистраль ВСМ2. На встрече присутствовали представители районной администрации и депутаты районного совета народных депутатов.

«К нам обратились граждане по вопросу строительства высокоскоростной железной дороги через город Покров Владимирской области, — рассказал Игорь Шпектор. — Общественные слушания по строительству данной дороги не проводились, рассматривались нюансы только со стороны экологии, но этого недостаточно. В этом проекте серьезно затрагиваются интересы многих людей. Данная дорога должна пройти через города и деревни, необходимо будет снести ряд домов частной собственности. Кроме того, она идет по центру большого озера — места отдыха жителей не только Покрова, но Московской и Владимирской областей. Это очень затратно, поскольку надо строить большую эстакаду».

Участники заседания отметили, что магистраль также должна пройти и рядом с фармацевтическим предприятием «Эллара».

«Производство медикаментов сопровождается работой на новейшем высокоточном оборудовании, которое требует отсутствия вибрации и других помех, — подчеркнул Шпектор. — Также фармкомпания рассчитывала использовать участок земли, расположенный рядом с предприятием, для расширения своего производства. Это большое количество рабочих мест для небольшого города и бюджета Покрова. Считаем, что необходимо найти проектное решение, чтобы обойти это место».

В подобных ситуациях необходим открытый диалог между властью и обществом, подчеркнул заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

«Благодаря вмешательству общественников удалось перевести ситуацию в рабочую, дискуссионную плоскость. Общественная палата будет держать ситуацию на контроле», — сказал он.

Игорь Шпектор призвал учесть интересы граждан при строительстве магистрали.

«Мы обратимся к Президенту РФ, чтобы он еще раз внимательно рассмотрел проект и принял окончательное решение», — заявил он по итогам заседания.

Теги: Михаил Аничкин, Игорь Шпектор, Валерий Фадеев, обращения граждан

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться